Mon fils a eu son 7e
anniversaire il y a quelques semaines alors que ma sœur était sur le point
d’accoucher ET en train de déménager. C’était donc une semaine où tout le monde
a mis la main à la pâte pour lui faciliter la vie. Reste qu’on ne pouvait pas
passer son anniversaire sous silence et qu’on a réussi à réunir toute la
famille le soir de sa fête, par un beau jeudi soir. Par contre, pas le temps de
faire un gâteau trop élaboré, mais pas non plus question d’aller l’acheter, ce
ne serait pas pareil (en tout cas, pour moi!). Je me suis alors souvenue de ce
gâteau que je m’étais promis de faire pour ma fête en janvier, qui avait
finalement été remplacé par le Monkey Bread de Ricardo (j’avais du temps à ce
moment-là!). Ce qui fait que vous allez constater sur les photos que, même bien
emballées, les palettes de Kit-Kat, ça blanchit (j’étais trop pressée pour
aller en chercher d’autres à l’épicerie)!


 


Le principe est fort simple! Vous avez
besoin :


 


1-      
Deux mélanges à
gâteau en boite


2-       Un pot de glaçage


3-       11 palettes de Kit-Kat, chocolat au lait ou noir


4-      
1 sac de 200g (ou
plus pour les amateurs!) de M&M ou de Smarties au chocolat. L’avantage des
Smarties, c’est qu’ils n’ont rien de marqué dessus, contrairement au
« M » des M&M. Personnellement, je préfère les M&M. Mais une
fois sur le gâteau, je me suis rendue compte que sans les « M », ça
aurait été encore plus beau!


 


Préparez les gâteaux comme indiqué sur la
boîte et le cuire dans quatre moules ronds de 8 pouces (vous en utiliserez 3 pour le gâteau Kit Kat en prenant bien soin de couper les dessus de gâteau pour avoir trois gâteaux bien droits, ce qui vous prendra 30
minutes. Pendant ce temps, séparez les palettes de Kit-Kat en deux, pour avoir
des groupes de deux bâtonnets de Kit-Kat attachés. Une fois les gâteaux cuits, les
laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille. Comme on est
pressé, on met ensuite les gâteaux dans le congélateur pour environ 5 minutes,
question de les refroidir assez pour que le glaçage ne fonde pas! Avant de
commencer à glacer, juste s’assurer que les gâteaux ne dépasseront pas la
hauteur des Kit-Kat une fois qu’ils seront un par-dessus l’autre. Ensuite,
mettre du glaçage entre les gâteaux, puis glacer le dessus et les côtés. Une
fois le glaçage terminé, on peut répartir les Kit-Kat tout autour. Au besoin,
on peut ajouter une touche de glaçage sur les Kit-Kat pour qu’ils collent
mieux. Pour que ça tienne bien et que ce soit plus joli, on ajoute un ruban
autour, idéalement un ruban sophistiqué ou encore, ce qu’on a sous la main
(comme mon ruban à cadeau… j’étais vraiment pressée!).  Il ne reste qu’à répartir les M&M sur le
dessus et voilà!

 

Image
1 – Le gâteau d’Elaine
 

 

 


Les enfants ont pris un malin plaisir à
« démolir » le gâteau à coup de Kit-Kat et de piochage dans les
M&M, avant même qu’on ait terminé de chanter, ou presque! Les adultes n’ont
pas été en reste puisqu’en choisissant des Kit-Kat au chocolat noir, tout le
monde y a trouvé son compte!

 


Image 2 – Autant de plaisir à le regarder qu’à
le détruire!

 

 


 


Comme me l’a mentionné Marie-Christine,
le plus gros défaut de ce gâteau est son coût. Pour un paquet de 4 palettes de
Kit-Kat, il vous en coûtera environ 4,50$. Mais bon, c’est le prix à payer
quand on est pressé! Je me dis que si j’avais acheté le gâteau à la pâtisserie,
je ne m’en serais pas sorti pour moins cher et j’aurais culpabilisé toute la
soirée! En passant, il n’y a que moi qui culpabilise d’acheter des gâteaux tout
faits, parce que mes sœurs sont parfois découragées du temps que je passe dans
ma cuisine et aimeraient bien que je passe à la pâtisserie parfois….!

 

Mon Top 10 des gâteaux Kit Kat

 

Comme la version d’Elaine a beaucoup été partagée sur Facebook, j’ai eu goût de vous ajouter mon Top 10 des plus belles versions de gâteau Kit Kat (pas nécessairement dans l’ordre). Je commence quand même par mon préféré, une version de Pâques, qui mérite une mention spéciale parce que c’est une blogueuse d’ici qui l’a fait et que j’aime beaucoup la suivre! Vous pouvez aussi la suivre sur Facebook, je vous laisse le lien vers sa page : Cinq Fourchettes sur Facebook.

 

 

 

 

http://www.cinqfourchettes.com/2013/04/a-la-rescousse-de-votre-surplus-de.html

 




http://monstermama-monstermama.blogspot.ca/2010/11/kitkat-cake.html
 
 

http://www.lovebakesgoodcakes.com/2012/08/kit-kat-cake-and-all-my-bloggy-friends-7.html
 


http://pinstrosity.blogspot.ca/2012/05/gimme-break-kit-kat-cake.html
 
 


http://www.sprinklehappiness.co.uk/page3.htm
 

 http://strictlysimplestyle.blogspot.ca/2011/02/simple-special-occasion-cake.html

http://cocosya.wordpress.com/2013/02/15/rainbow-kit-kat-mms-cake-with-nutella-fillings/
 


http://kirbiecravings.com/2013/04/kit-kat-cake.html?_ziplist=disable
 


 


http://www.recipegirl.com/2011/11/02/kit-kat-birthday-cake-and-a-recipe-girl-cookbook-deal/ 

 

http://sodelicio.us/2013/02/little-piggies-swimming-in-nutella-in-a-kit-kat-barrel/

Et vous, quel est votre préféré? Avez-vous déjà essayé de faire ce gâteau? On veut des photos :-)!! 

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