Si vous me suivez depuis longtemps, vous aurez compris que
j’aime ça essayer des nouvelles idées! Je collectionne les « Flops »,
mais des fois ça fonctionne bien. Cette fois-ci, je dirais que c’est un succès.
Le look de mon gâteau ne passera pas à l’histoire 
J … mais
j’aime assez l’idée et son potentiel pour la refaire très bientôt : Un
gâteau avec une image surprise à l’intérieur. Je pense bien que vous allez
impressionner vos invités avec ça et c’est vraiment pas compliqué, coûteux ou
long à préparer.


J’ai l’habitude de faire des versions pour anniversaire
d’enfants et vous dire de les adapter aux différentes fêtes (Noël, St-Valentin,
Pâques ect) mais cette fois-ci, c’est l’inverse. J’ai commencé avec la version
Noël et je vous recommande de l’adapter selon le thème de l’anniversaire.


Tout
ce que vous aurez besoin


  • 2 moules à pain (j’ai utilisé des jetables de mon magasin à 1$)
  • 1 mélange à gâteau du commerce (si vos moules à pain sont plus grands que ceux du Magasin à 1$, vous aurez besoin de 2 mélanges parce que moi j’en ai vraiment eu juste juste assez avec 1)
  • 3/4 tasse de farine
  • Du colorant
  • Du glaçage à gâteau
  • Un emporte-pièce (pas plus haut que votre moule à pain évidemment)

Image 1 – Les étapes de préparation du 1er gâteau  

 

 Image 2 – Les étapes de préparation du 2e gâteau 

 

Les
étapes de préparation


  1. Préparer votre mélange à gâteau selon les instructions sur la boîte
  2. Diviser le mélange en deux
  3. Ajouter 3/4 tasse de farine dans le mélange que vous utiliserez pour l'image au centre (ça lui aidera à garder sa forme).  
  4. Mettre du colorant dans un seul ou les deux mélanges à gâteau (Ici, c’est vraiment votre choix; Vous pourriez faire un gâteau rouge et un sapin vert, un gâteau rose avec un cœur blanc..ce qui vous inspire)
  5. Faire cuire le gâteau de la couleur qui sera utilisé pour l’intérieur du gâteau et laisser refroidir. J’ai respecté les temps de cuisson inscrit sur la boîte. Le test du cure-dent propre qui ressort du gâteau est toujours très utile aussi
  6. Couper en tranche égale
  7. Couper les tranches de gâteau avec votre emporte-pièce
  8. Mettre les formes directement dans le fond du 2e moule à pain ou par-dessus un peu de mélange à gâteau si vous voulez votre motif plus au centre de votre gâteau
  9. Faire cuire le 2e gâteau toujours selon les instructions sur la boîte
  10. Décorer votre gâteau à votre goût


Très important : Plus votre couteau sera coupant,
plus l’image sera bien définie quand vous allez couper votre gâteau. Au départ,
j’ai utilisé un couteau à pain et je n’aimais pas le résultat. J’ai sorti mes
couteaux sans dent ultra coupant et ça a donné de meilleurs résultats.

Image 3 – Le résultat de ma version Noël du gâteau  

 


Je vous laisse quelques images et liens pour vous
inspirer d’autres idées que vous pourriez utiliser pour des anniversaires ou d’autres
occasions.


Notez que si vous utilisez le moule « Bundt Cake »
vous aurez certainement besoin de 2 mélanges à gâteau.


N’hésitez pas à cliquer sur les liens vers les autres
gâteaux. Elles utilisent toutes des techniques différentes et les étapes sont
bien illustrées.


Image
4 – Des idées pour vous inspirer

 



1-
http://www.flutterandsparkle.com/2013/06/how-to-make-cake-with-buttefly-shape.html2



2- http://schee-culina.blogspot.ca/2012_02_01_archive.html3



3-
http://www.cupofsugarpinchofsalt.com/2013/03/28/easter-flower-inside-pound-cake/




4-
http://cakesdecor.com/Karmarie/blog/272



5-  
http://schee-culina.blogspot.ca/2012_02_01_archive.html

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