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Biscuits multicolores de licorne

Biscuits-multicolores-licorne-wooloo
Par Marie-Christine Godbout

Comme j’avais un restant de pâte à biscuits au frigo (voir ma recette de biscuits pour emporte-pièce!), je me suis dit qu’on pourrait essayer de faire des biscuits multicolores de licorne. J’avais vu ça sur Tablespoon

Biscuits multicolores de licorne

Vous aimez tous les licornes! Alors voici une recette dans la même thématique. Vos enfants vont capoter!

Biscuits-multicolores-licorne-wooloo

Les étapes sont assez simples :

  1. Préparer un mélange de pâte à biscuits au sucre de votre choix (ma recette préférée : biscuits pour emporte-pièce
  2. Diviser votre pâte en autant de couleurs magiques de licorne que vous voulez voir dans vos biscuits (moi j’en ai pris 5).
  3. Ajouter le colorant à la pâte. Idéalement utiliser du colorant en gel si vous voulez obtenir des couleurs vives, c’est vraiment le secret 
  4. Faites des petites boules de pâte avec chacune de vos couleurs 
  5. Faites une seule boule avec une petite boule de chacune de vos couleurs de pâte 
  6. Si vous trouvez la pâte trop molle, vous pouvez la mettre une quinzaine de minutes au réfrigérateur 
  7. Rouler les boules multicolores pour en faire des genres de serpents 
  8. Enrouler votre pâte pour lui donner la forme d’un biscuit
  9. Rouler vos biscuits dans les petits bonbons décoratifs multicolores
  10. Mettre au four selon les indications de votre recette de biscuits

Vous aurez de très très beaux biscuits multicolore magiques de licornes qui sortiront du four, et ils seront aussi bons que la recette de biscuits que vous choisirez.

Voilà les biscuits qui sortent du four!

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Et vous, avez-vous cuisiné quelque chose de différent pendant la relâche? Partagez-nous vos idées! 

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Biscuits multicolores de licorne

Portions: 30
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 6 tasses de farine
  • 1 c.à thé de sel
  • 2 tasses de beurre non salé laisser environ 20 minutes à température de la pièce
  • 2 tasses de sucre
  • 2 œufs larges froid
  • 1 c.à table de vanille
  • ¼ de c.à thé d’extrait de citron
  • Colorant

Méthode

  • Mélanger la farine et le sel. Réserver.
  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère (env. 5 minutes). Ajouter l’œuf.
  • Ajouter la farine au mélange de beurre et sucre. Ajouter les extraits de vanille et citron. Bien mélanger. A cette étape, il est fort possible que votre mélange soit très granuleux. Je finis toujours les boules de pâte avec mes mains.
  • Diviser votre pâte en autant de couleurs magiques de licorne que vous voulez voir dans vos biscuits (moi j’en ai pris 5).
  • Ajouter le colorant à la pâte. Idéalement utiliser du colorant en gel si vous voulez obtenir des couleurs vives, c’est vraiment le secret
  • Faites des petites boules de pâte avec chacune de vos couleurs
  • Faites une seule boule avec une petite boule de chacune de vos couleurs de pâte
  • Si vous trouvez la pâte trop molle, vous pouvez la mettre une quinzaine de minutes au réfrigérateur
  • Rouler les boules multicolores pour en faire des genres de serpents
  • Enrouler votre pâte pour lui donner la forme d’un biscuit
  • Rouler vos biscuits dans les petits bonbons décoratifs multicolores
  • Mettre au four selon les indications de votre recette de biscuits

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