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Pizza dessert aux fraises : À essayer!

PIZZA-FRAISES-DESSERT-WOOLOO
Par Marie-Christine Godbout

Avez-vous déjà mangé une pizza pour dessert? Une pizza dessert avec des fraises en plus! Non?

Les fraises du Québec ne sont disponibles que quelques semaines, donc aussi bien en profiter sous toutes leurs formes.

Je me répète, mais à toutes les années je fais et refais mes classiques : Crème glacée maison (sans sorbetière) et Croustade aux petits fruits (Je remplace les pommes de la recette par des fruits). Mais aussi, à chaque année j’essaie une nouvelle recette, telle qu’une tarte congelée (seulement à y mettre des fraises plutôt que les framboises), un autre style de croustade ou encore des popsicles fraises et betteraves.

Mais si vous voulez faire vraiment plaisir aux enfants, essayez ma pizza dessert aux fraises. Je me suis inspirée d’une pizza que j’ai vue sur le web (Pizza aux fraises) mais je l’ai adaptée à mon goût.

Ce que vous aurez besoin pour faire la pizza aux fraises :

Croûte à pizza 

Fromage

  • 8oz (226 gr) de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de sucre en poudre

Glaçage aux Fraises

  • 2 tasses de fraises écrasées
  • 1 tasse de sucre
  • ¼ tasse de fécule de mais

Fraises

  • 2 tasses de fraises coupées en tranches
pizza aux fraises wooloo

Comment préparer la pizza aux fraises

  1. Préparer la recette de biscuits selon les instructions (je l’ai laissée au four 3 ou 4 minutes de plus que la recette).  Donner la forme d’une pâte à pizza à votre pâte à biscuits. Laisser refroidir.
  2. Préparer le mélange au fromage. Étendre sur la croûte refroidie.
  3. Préparer le glaçage aux fraises : Mélanger tous les ingrédients du glaçage, mettre sur le feu à feu moyen. Amener à ébullition. Il y a beaucoup de sucre alors je vous recommande vraiment de ne pas mettre le feu trop fort sinon le mélange brûlera rapidement. Aussitôt que le mélange commence à bouillir, brasser constamment pendant 2 minutes. Laisser refroidir.
  4. Étendre le glaçage aux fraises sur le mélange de fromage.
  5. Décorer avec les fraises en tranches.

Soyez prévenus, c’est quand même assez sucré!  Mais ohhhh que c’est bon!

Quelles sont vos recettes classiques aux fraises? On veut les découvrir et les essayer.

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Pizza dessert aux fraises
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Pizza dessert aux fraises

Portions: 12 portions
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

Fromage

  • 8 oz fromage à la crème
  • 1/2 tasse sucre en poudre

Glaçage aux fraises

  • 2 tasses fraises écrasées
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse fécule de maïs

Garniture

  • 2 tasses fraises coupées en tranches

Méthode

  • Préparer la recette de biscuits selon les instructions (je l’ai laissée au four 3 ou 4 minutes de plus que la recette).  Donner la forme d’une pâte à pizza à votre pâte à biscuits.Laisser refroidir.
  • Préparer le mélange au fromage.Étendre sur la croûte refroidie.
  • Préparer le glaçage aux fraises : Mélanger tous les ingrédients du glaçage, mettre sur le feu à feu moyen. Amener à ébullition. Il y a beaucoup de sucre alors je vous recommande vraiment de ne pas mettre le feu trop fort sinon le mélange brûlera rapidement. Aussitôt que le mélange commence à bouillir, brasser constamment pendant 2 minutes. Laisser refroidir.
  • Étendre le glaçage aux fraises sur le mélange de fromage.
  • Décorer avec les fraises en tranches.

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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard!

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4 réponses

  1. Ici on a commencé à avoir des fraises du Qc (de serre:)) …je vais de ce pas me chercher 2 paniers 🙂

  2. Bonjour! Je viens régulièrement lire votre blog, que je trouve très inspirant. Hier, j’avais tout sous la main pour réaliser ce dessert et je peux vous dire que nous l’avons trouvé extrêmement bon! Merci!

  3. Il me semble que sur un pain naan maison tout chaud, genre queue de castor, ça serait tellement bon! Peut-être de la ricotta ou du yogourt nature à la place du fromage à la crème? Une multitude de possibilité à partir de cette petite recette, j’adore! Vitement que les fraises poussent!

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