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La tarte aux bleuets de Matante Cécile

tarte aux bleuets de matante cécile wooloo
Par Marie-Christine Godbout

Avant de goûter à la tarte de ma tante Cécile, je n’aimais pas beaucoup la tarte aux bleuets. Ce matin, j’ai fait ma 5e tarte aux bleuets de la saison…ça en dit long! 

J’ai hésité entre deux titres par exemple : La meilleure tarte aux bleuets du monde ou La tarte aux bleuets de Matante CécileFinalement, comme c’est comme ça qu’on l’appelle chez nous (elle va être surprise de l’apprendre) j’ai décidé de laisser à césar ce qui lui appartenait!

La tarte aux bleuets de Matante Cécile

Pour faire La tarte aux bleuets de Matante Cécile, vous aurez besoin de:

    • 2 abaisses à tarte (Moi je les achète tout faites, mais semble-t-il que la recette de Ricardo est extraordinaire)
    • 4 tasses de bleuets
    • ¾ tasse de sucre (moi je trouve que c’est trop, ½ c’est suffisant)
    • 1/4 tasse de farine
    • 1 c. à table de jus de citron
    • ¼ c. à thé d’essence d’amande (c’est ma « touch », ma tante Cécile n’en met pas. Moi je trouve que ça ajoute un petit quelquechose..vous aurez compris que c’est facultatif)  

Les étapes de préparation:

Préchauffer le four à 400. Mélanger tous les ingrédients. Verser dans la croûte à tarte. Déposer la deuxième abaisse sur le dessus. Faire quelques petits trous sur votre pâte à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette. Décorer (ou pas) le contour de votre tarte (voir vidéo plus bas) Mettre au four 20 minutes à 400. Baisser le four à 350 et poursuivre la cuisson un autre 20 minutes.

Vous m’en donnerez des nouvelles comme vous le faites toujours si bien mais pour vrai, moi je la trouve extraordinaire cette tarte…et encore plus avec une belle boule de crème glacée à la vanille!!

J’ai aussi eu le goût de vous partager une vidéo super le fun qui vous montre 20 différentes façons de décorer vos tartes. Ça va vous donner le goût de faire des tartes avec une petite touche “Wooloo” vous allez voir (hihi!!)

Pour imprimer la recette:

tarte aux bleuets de matante cécile wooloo
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La tarte aux bleuets de Matante Cécile

Temps10 minutes
Cuisson40 minutes
Total50 minutes
Portions: 8
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 2 abaisses à tarte
  • 4 tasses de bleuets
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à table de jus de citron
  • ¼ c. à thé d’essence d’amande facultatif

Méthode

  • Préchauffer le four à 400.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Verser dans la croûte à tarte.
  • Déposer la deuxième abaisse sur le dessus.
  • Faire quelques petits trous sur votre pâte à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.
  • Décorer (ou pas) le contour de votre tarte (voir vidéo plus bas)
  • Mettre au four 20 minutes à 400.
  • Baisser le four à 350 et poursuivre la cuisson un autre 20 minutes.

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