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Quand j’étais au primaire, je me souviens d’avoir fait
une expérience qui consistait à faire « pousser » du sel sur un fil.
Cela consistait à faire une solution d’eau saturée en sel et de laisser grossir
plusieurs jours. Quand ma fille a vu les bonbons se former au fil des jours,
elle s’est exclamée bien fort : « Maman, c’est comme Elsa et la magie
de Frozen ! ». Elle a bien raison puisqu’au fil des jours, c’est comme si
de la glace s’accumulait sur les bâtons.

Aujourd’hui je vous propose la version sucrée ! Je vous
conseille fortement de commencer ces bonbons 3 semaines avant votre événement
pour vous assurer que les bonbons soient assez gros.

« Candy
Rock » maison

Vous aurez besoin de :

-Eau

-Sucre (beaucoup !!!)

Saveur
au choix

Bâtons

-Verres ou pots mason

Colorant
en gel

-Pinces à linge

-Carton mince / feuille rigide

Étapes:

1-Mesurer votre quantité d’eau à partir des
bocaux que vous utiliserez. Vous pouvez utiliser environ le ¾ de la quantité
mesurée puisque lorsque vous ajouterez du sucre, la quantité de liquide
augmentera.

2-Faites chauffer à quantité égale l’eau et
le sucre. Ne pas faire bouillir.

3-Lorsque le sucre est dissout, ajoutez ¼ de
tasse de sucre à la fois. Répétez jusqu’à temps que plus rien ne se dissous
(vous aurez alors quelques grains de sucre au fond du chaudron). Vous verrez
que la solution sucrée est plus épaisse que simplement de l’eau. 
Ajoutez de la
saveur au goût ainsi que du colorant en gel. *

4-Trempez vos bâtons dans le liquide sucré et
enrobez-les de sucre. Laissez sécher.**

5-Divisez entre vos verres/bocaux. Accrochez
vos pinces à linge. Placez vos bâtons en les bougeant le moins possible dans le
liquide. Si nécessaire, placez un morceau de papier rigide pour faire tenir la
pince à linge.

6-Après plusieurs jours, lorsque les bonbons
auront atteint la grosseur désirée, videz l’eau et replacez les bonbons dans
les verres/pots pour les laisser égoutter.


* Évitez mon erreur et ne vous arrêtez pas qu’à une
seule goutte de colorant en gel. Je voulais un beau bleu et au final je n’ai eu
qu’un blanc avec à peine une petite lueur de bleu.

** Cette étape peut être faite durant le processus de
cuisson et ils sécheront pendant que vous finissez de dissoudre le sucre.

Véronique
Lecours

Biscuits
Sug’Art – Biscuits personnalisés et impressions comestibles

www.biscuitsugart.com | blog.biscuitsugart.com

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