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Muffins au gruau vintage

Par Eugénie Cadieux Pinsonnault

Pourquoi ne pas ajouter une touche vintage à votre petit déjeuner. Chez nous, cette touche c’est les muffins au gruau de Robin Hood. Quand j’étais petite mes premières recettes je les ai faits avec le livre de recettes Robin Hood et aujourd’hui encore je l’ouvre à tout moment. Malheureusement, il n’est plus disponible sur le marché, vraiment dommage parce que c’est un petit bijou. Alors ce matin, je vous partage sa recette de muffins au gruau qui m’a pris 5 minutes à préparer et croyer le ou non, deux minutes à disparaître de la table. Cela vous dit comment ils sont appréciés.

 

1 tasse de gruau

1 tasse de lait sur ou de lait de beurre (pour le lait sur, on peut ajouter
quelques goûtes de vinaigre au lait et voilà)

1 tasse de farine

1 c. à thé de poudre à pâte

½ c. à thé de soda

½ c. à thé de sel

1 tasse de cassonade

½ tasse de raisins secs ou de chipits de chocolat

1 œuf battu

4 c. à table de beurre fondu

Mélanger le gruau et le lait sur dans un petit bol. Laisser reposer (réserver). Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble. Ajouter la cassonade. Ajouter l’oeuf battu et le beurre fondu, tiédi au gruau détrempé : bien mélanger. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs en une seule fois. Remuer juste assez pour humidifier les ingrédients secs. Verser dans les moules à muffins et
faire cuire au four à 350 F environ 20 minutes.

Ne vous en faites pas s’ils ne gonflent pas beaucoup ! J’ai jamais réussi à avoir des gros muffins tout gonflés avec cette recette.

Bon appétit !

 

6 réponses

  1. Merci pour votre recette 🙂 Délicieuse, je l’ai fait trois fois cette semaine et la dernière je l’ai fait en double 🙂 J’ai mis du lait d’amande à la vanille au lieu du lait ordinaire. J’ai mis du gruau cuisson rapide aussi 🙂 Merci ♥

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