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Barre déjeuner à l’avoine et aux bleuets

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Par Marie-Christine Godbout

Si vous aimez les bleuets, cette recette est pour vous! Ce fut notre coup de cœur de la semaine ! C’est tellement simple à préparer que j’ai même eu le temps de la faire simultanément pendant les devoirs des enfants. Vous pourriez très bien servir ces barres à l’avoine et aux bleuets pour le déjeuner ou comme collation. C’est à votre goût. Définitivement plus fruitées que n’importe quelle barre que vous retrouvez en magasin et assurément meilleures x 1000 au goût!!

Barre déjeuner à l’avoine et aux bleuets

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Pour faire vos Barre déjeuner à l’avoine et aux bleuets vous aurez besoin de beurre non salé et fondu, de farine, d’avoine, de sucre, de cassonade, de sel, de bleuets frais ou congelés de jus de citron et de fécule de maïs.

Pour commencer, réchauffez le four à 350F et tapissez un moule carré de 8 pouces de papier parchemin. Mettre de côté.

Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, l’avoine, les sucres, le sel (si désiré), et mélangez. Le mélange sera sec et granuleux.

Déposez la moitié du mélange dans le moule et pressez légèrement le mélange au fond du moule avec vos doigts.

Dans un grand bol, mélangez bleuets, sucre, jus de citron et fécule de maïs.

Verser le mélange de bleuets sur la croûte.

Recouvrez les bleuets avec le reste de crumble.

Faites cuire environ 55 minutes pour des bleuets congelés ou 45 minutes pour des bleuets frais.

Sortez le plat du four et laissez reposer au moins 30 minutes avant de le couper sinon les barres ne se tiendront pas très bien.

Vous pourrez les conserver jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante, maximum 10 jours au frigo ou jusqu’à 6 mois au congélo.

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Le nombre de barres dépendra de la grosseur que vous les couperez.
Un délice !

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Barre déjeuner à l’avoine et aux bleuets

Temps12 minutes
Cuisson55 minutes
Portions: 9
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • Croûte et pâte à crumble:
  • 1/2 tasse de beurre non salé fondu
  • 1 tasse de farine
  • 3/4 tasse d’avoine idéalement à gros flocons mais j’ai utilisé à cuisson rapide et ça fonctionne très bien
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 2 c. soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel facultatif
  • Mélange aux bleuets:
  • 2 tasses de bleuets frais ou congelés
  • 2 c. soupe de sucre granulé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à thé de fécule de maïs

Méthode

  • Pour commencer, réchauffez le four à 350F et tapissez un moule carré de 8 pouces de papier parchemin. Mettre de côté.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, l'avoine, les sucres, le sel (si désiré), et mélangez. Le mélange sera sec et granuleux.
  • Déposez la moitié du mélange dans le moule et pressez légèrement le mélange au fond du moule avec vos doigts.
  • Dans un grand bol, mélangez bleuets, sucre, jus de citron et fécule de maïs.
  • Verser le mélange de bleuets sur la croûte.
  • Recouvrez les bleuets avec le reste de crumble.
  • Faites cuire environ 55 minutes pour des bleuets congelés ou 45 minutes pour des bleuets frais.
  • Sortez le plat du four et laissez reposer au moins 30 minutes avant de le couper sinon les barres ne se tiendront pas très bien.

Notes

Vous pourrez les conserver jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante, maximum 10 jours au frigo ou jusqu’à 6 mois au congélo.
Le nombre de barres dépendra de la grosseur que vous les couperez, mais une portion est environ 1/9 du moule.

Gardez la recette dans vos épingles

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5 réponses

  1. C’est vraiment délicieux! J’ai coupé de la moitié le sucre et j’ai mis un peu plus de farine, c’est parfait!!!! On se sent moins mal de mettre de la crème glacée! hihihi

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