Looking for something?

Des tartes pour déjeuner

Avez-vous de la misère à faire déjeuner vos enfants? Moi, pas vraiment. Au contraire, ils videraient le frigo à tous les matins! Mais ils aiment la diversité! Aujourd’hui je vous propose une recette qui les surprendra sans aucun doute : De la tarte pour déjeuner!


Pourquoi?

Parce qu’elles sont bonnes pour leur santé
Parce qu’elles sont délicieuses au goût!!
Parce qu’en préparant la croûte à l’avance, vous aurez un déjeuner surprenant qui se prépare en une minute!

C’est quoi?

Une croûte de granola, du yogourt et des fruits. Personnellement je préfère le yogourt grec pour sa texture et son petit extra protéine, mais vous pouvez utiliser votre yogourt préféré.

Ce que vous aurez besoin

– 1 ½ tasses de granola (maison ou du commerce)
– 4 c. à soupe de beurre fondu
– Du yogourt (j’ai utilisé du yogourt grec nature mais vous choisissez votre préféré)
– Vos fruits préférés
– Sirop d’érable (un must ici avec le yogourt grec nature)

Les étapes de préparation

1. Préchauffer le four à 350
2. Dans un mélangeur, émietter 1 tasse du granola
3. Ajouter la ½ tasse de granola restante et mélanger
4. Ajouter le beurre fondu et mélanger
5. Dans des minis moules à tartes graissés (j’ai pris les miens à mon magasin à 1$), couvrir les fonds de tarte avec le mélange de granola et presser légèrement au fond. J’ai fait 5 minis tartes avec mon mélange.
6. Mettre au four 8 minutes

Attendre qu’elles aient refroidi avant de les démouler. Si vous utilisez les mêmes moules que moi, vous verrez qu’en les retournant dans une assiette, elles auront une forme parfaite! Si vous voyez que ça colle un petit peu, prenez un couteau pour décoller les contours, ça ira no1 ensuite.

Ensuite, vous conservez vos fonds de tarte précieusement jusqu’au moment de servir. Vous pouvez les faire le dimanche et les servir pendant la semaine.

Au moment de servir, vous ajoutez simplement votre yogourt et vos fruits sur vos fonds de tartes au granola.

C’est plein plein de bonheur ce déjeuner je vous le garantie 🙂

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *