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Croustade aux pommes dé-li-cieuse|

J’aime les croustades. Ça doit bien faire 48 fois que je vous le dis. Normalement je m’en tiens aux deux mêmes recettes; ma recette pommes-ananas et ma recette aux petits fruits. Aujourd’hui j’étais en charge de la collation de l’équipe de hockey de mon gars alors j’en ai profité pour tester une nouvelle recette. Je peux vous confirmer qu’elle a fait un «hit»! Elle était vraiment bonne! Un peu plus sucrée et longue à préparer que ma recette traditionnelle, mais je vous jure que les ingrédients extra valent vraiment la peine.

Voilà je vous la partage, vous trouverez le lien vers la recette originale à la fin de mon article.

Tout ce que vous aurez besoin

Pour la garniture croustillante:

  • 1/2 tasse de farine

  • 1/2 tasse d’avoine

  • 1/2 tasse de cassonade

  • 1/2 c à thé de levure chimique (poudre à pâte)

  • 1/4 c à thé de cannelle moulue

  • Une pincée de sel

  • 1/3 tasse de beurre non salé, coupé en petits morceaux 

Pour le mélange aux pommes:

  • 3-4 grosses pommes, pelées et tranchées mince

  • 3 c. à table de beurre fondu

  • 2 c. à table de farine

  • 1 c. à table de jus de citron

  • 3 c. à table de lait

  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

  • 1/4 tasse de cassonade

  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

  • Une pincée de sel 

Les étapes de préparation  

 

Préchauffer four à 375 degrés F.

Dans un bol de taille moyenne combiner tous les ingrédients de la garniture croustillante. Défaire en miettes à l’aide d’une fourchette. Réfrigérer pendant que vous préparez la garniture aux pommes.

Pour la garniture aux pommes: Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la farine. Ajouter le jus de citron, lait et la vanille et bien mélanger. Incorporer la cassonade, la cannelle et le sel. Verser le mélange sur les pommes et mélanger pour bien enrober. Verser le mélange de pommes dans un plat de cuisson de 8×8 pouces. Saupoudrer la garniture croustillante uniformément sur les pommes. Cuire au four pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce que la croustade soit bien dorée.. Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 10 minutes.

 

Source de la recette : http://tastesbetterfromscratch.com/2014/10/apple-crisp.html

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