J’ai eu envie de vous proposer ma recette de barres tendres maison qu’on
aime tellement faire chez nous! En plus, vous pouvez personnaliser la
recette avec vos ingrédients préférés! Wow! Génial, non?:) Une
fois la recette terminée, vous obtiendrez environ 25 barres tendres!
De quoi vous régaler pendant plusieurs jours, vous et votre famille!
C’est une collation santé et consistante à manger facilement sur le
pouce!

 

Ingrédients :

  • 3 tasses de gruau

  • 3 tasses de garnitures au choix :

    Vous pouvez utiliser toutes sortes de garnitures pour réaliser vos
    barres tendres. L’important c’est d’avoir 3 tasses au total, donc
    vous gérez les ingrédients et surtout les varier selon vos goûts.
    Voici quelques idées de garnitures : noix de toutes sortes
    (complètes, en morceaux ou hachées), des arachides, des fruits
    séchés, pépites de chocolat, petites guimauves, du son, graines
    de chia moulues, etc.

  • 1 boîte de lait condensé sucré

La préparation :

  1. Rien de plus simple… Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

  2. Déposer un papier parchemin ou un papier d’aluminium beurré dans un moule carré d’environ 8 x 8 pouces allant au four.

  3. Verser le mélange de barres tendres dans le moule et bien presser le tout pour obtenir des barres tendres vraiment compactes.

  4. Cuire au four à 325 F durant 25 minutes.

C’est tout!:) Une fois les barres tendres cuites, laissez-les refroidir
avant de démouler le tout et de les couper. 

 

 

Vous pouvez les laisser à la température de la pièce ou au frigo. Vous pouvez également congeler les barres dans des sacs Ziploc! C’est super pratique et vous aurez toujours une collation à vous mettre sous la dent! Moi, je traîne toujours un petit sac avec quelques barres tendres dans
mon sac à main…super quand j’ai une petite fringale!

 

Bon appétit!:)

 

Caroline

Blog « C’est ça la vie »

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