fbpx

J’ai eu envie de vous proposer ma recette de barres tendres maison qu’on
aime tellement faire chez nous! En plus, vous pouvez personnaliser la
recette avec vos ingrédients préférés! Wow! Génial, non?:) Une
fois la recette terminée, vous obtiendrez environ 25 barres tendres!
De quoi vous régaler pendant plusieurs jours, vous et votre famille!
C’est une collation santé et consistante à manger facilement sur le
pouce!

 

Ingrédients :

  • 3 tasses de gruau

  • 3 tasses de garnitures au choix :

    Vous pouvez utiliser toutes sortes de garnitures pour réaliser vos
    barres tendres. L’important c’est d’avoir 3 tasses au total, donc
    vous gérez les ingrédients et surtout les varier selon vos goûts.
    Voici quelques idées de garnitures : noix de toutes sortes
    (complètes, en morceaux ou hachées), des arachides, des fruits
    séchés, pépites de chocolat, petites guimauves, du son, graines
    de chia moulues, etc.

  • 1 boîte de lait condensé sucré

La préparation :

  1. Rien de plus simple… Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

  2. Déposer un papier parchemin ou un papier d’aluminium beurré dans un moule carré d’environ 8 x 8 pouces allant au four.

  3. Verser le mélange de barres tendres dans le moule et bien presser le tout pour obtenir des barres tendres vraiment compactes.

  4. Cuire au four à 325 F durant 25 minutes.

C’est tout!:) Une fois les barres tendres cuites, laissez-les refroidir
avant de démouler le tout et de les couper. 

 

 

Vous pouvez les laisser à la température de la pièce ou au frigo. Vous pouvez également congeler les barres dans des sacs Ziploc! C’est super pratique et vous aurez toujours une collation à vous mettre sous la dent! Moi, je traîne toujours un petit sac avec quelques barres tendres dans
mon sac à main…super quand j’ai une petite fringale!

 

Bon appétit!:)

 

Caroline

Blog « C’est ça la vie »

(Visited 1 049 times, 30 visits today)
Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!