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Que ce soit pour faire une surprise dans la boite à lunch de vos enfants ou pour le fameux brunch de Pâques, je vous propose de jolis œufs à la coque colorés naturellement.

Pour le colorant, il suffit de faire bouillir quelques ingrédients et laisser vos œufs cuits durs (écalés) tremper environ une heure dans le mélange d’eau coloré. Plus vous les laisserez tremper longtemps, plus la couleur sera vive. Pour des couleurs pastelles, quelques minutes suffisent. Ensuite, on coupe les œufs en deux et voilà de jolis cocos de couleur!

Pour colorer vos œufs, faire bouillir :

Du chou mauve pour des cocos : bleus

Des épinards pour des cocos : verts/jaunes

Des betteraves pour des cocos : roses

De la moutarde pour des cocos : jaunes

Du jus de pomme grenade pour des cocos : rouges (pas besoin de bouillir
le jus)

Du café noir pour des cocos : beiges

J’ai laissé mes œufs dans l’eau colorée pendant 2h, le temps de faire quelques commissions. La couleur est donc bien foncée. Je vous conseille de tourner les œufs à quelques reprises durant le trempage car la partie de l’œuf qui touche le fond du bol restera blanche.

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