Looking for something?

Quick aux fraises fraîches

La saison des fraises est arrivée et j’ai eu envie de faire revivre à mes enfants un de mes beaux souvenirs de mon enfance: le Quick aux fraises.

C’était du bonheur à chaque gorgée, et ce, même si le Quick aux fraises ne goûtait même pas la vraie fraise !

Et c’est là qu’une idée a germé…

Et si j’arrivais à extraire la saveur intense et sucrée de la fraise du Québec ? Et si je créais mon Quick aux fraises fraîches !quick aux fraises fraîches Super Mini

Quick aux fraises fraîches

Ingrédients
2 tasses de fraises
1 tasse d’eau
1/2 tasse de miel
Lait

Méthode
Mettre tous les ingrédients (sauf le lait) dans un chaudron.

Amener l’eau à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes. Brasser souvent en écrasant les fruits.

Passer la préparation dans un tamis pour enlever la pulpe* de fruit et mettre le sirop dans un bol hermétique.

Pour chaque tasse de lait préparé, ajouter 2-5 cuillères de sirop, au goût!

quick aux fraises fraîches Super Mini

Le sirop se conserve au frigo pendant 1- 2 semaines.

*Ne jetez pas la pulpe. C’est une délicieuse garniture pour le yogourt ou dans le smoothie du lendemain.

Profitez de nos belles fraises pour les cuisiner. Ça ne dure tellement pas longtemps !
bg_cfraises02-635x475

(Source)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *