Looking for something?

Popsicles gelato aux fraises et basilic

recette popsicles

L’autre jour, j’ai expérimenté une recette de gelato au nutella… Ça l’a tellement été le coup de coeur chez nous que j’ai décidé de tester d’autres variantes! Comme j’avais des fraises dans mon frigo et du basilic dans mon jardin, j’ai décidé de cuisiner des popsicles gelato aux fraises et basilic! Une recette simple et idéale pour l’été! 🙂

Les ingrédients pour cuisiner les popsicles gelato aux fraises et basilic:

*La recette donne 4 popsicles (format présenté sur la photo)

– 6 grosses fraises fraîches

– 5-6 feuilles de basilic frais (plus ou moins selon vos goûts)

– 2 tasses de crème fouettée (ex: Coolwhip ou une crème que vous fouettez vous-même).

La préparation des bâtonnets glacés:

1.  Mettre les fraises et les feuilles de basilic dans le mélangeur jusqu’à ce que ces ingrédients soient « en purée ».

2. Mettre la crème fouettée (déjà fouettée) dans un bol et ajouter le mélange de fraises et de basilic. Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène, mais sans plus.

3. Verser le mélange dans des moules à popsicles et mettre le tout au congélateur durant environ 6 heures. Le temps de congélation peut varier, alors prenez soin de les démouler délicatement afin de vous assurer que vos bâtonnets glacés soient bien gelés! 🙂

*S’il vous reste un peu de mélange, vous pouvez faire davantage de popsicles ou encore, verser le reste dans un contenant allant au congélateur!

Voilà! Une bonne recette de bâtonnets glacés rapide à faire pour l’été! 🙂

Caroline du blog « C’est ça la vie« 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *