Looking for something?

Le meilleur coulis de fraise, cerise noire et rhubarbe

Voici la recette parfaite pour éviter le gaspillage de vos fruits!

Le coulis est facile à faire et ne prendra que quelques minutes à cuisiner. Il est polyvalent et s’ajoute un peu partout. J’aime l’utiliser dans mes smoothies, pour aromatiser mon yogourt maison ou pour faire un délicieux sundae aux enfants.

Vous pouvez substituer les fruits selon vos goûts ou avec les fruits trop mûrs de votre frigo.

Le meilleur coulis de fraise, cerise noire et rhubarbe Super Mini

Ingrédients

2 tasses de fraises

1 tasse de cerises noires

2 tasses de rhubarbe

1/4 tasse de sirop d’érable

2 c. soupe de jus de citron

Méthode

Dans une casserole, mettre la rhubarbe et le jus de citron. Cuire à feu doux 10 minutes.

Ajouter les fraises et les cerises. Continuer la cuisson 30 minutes. Laisser refroidir. Ajouter le sirop d’érable.

Vous pouvez passer tout mettre au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Par contre, je préfère garder la moitié du mélange en morceaux pour donner de la texture. Mais ça, c’est très personnel. 🙂

Garder le coulis au frigo 1 semaine au frigo ou 2 mois au congélateur.

Le meilleur coulis de fraise, cerise noire et rhubarbe Super Mini

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *