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Biscuits aux brisures de chocolat et avoine

biscuits chocolat avoine wooloo

Cette semaine, mon filleul qui est aussi connu sous le nom de « Sam de WoolooJr », garde mes trois grands à la maison! Je leur ai donné le défi de faire une recette par jour, question de les occuper un peu. Sam et moi on choisit la recette ensemble la veille et le lendemain ils font la recette en gang! .

Donc Jour 1 : Sam a choisi des biscuits aux brisures de chocolat et avoine. Honnêtement, si j’avais fait la recette, je n’aurais pas mis de cannelle. Mais comme j’ai oublié de leur dire, ils en ont mis et franchement, j’ai été agréablement surprise! Les biscuits étaient vraiment bons! Je crois que la cannelle les rendait encore plus savoureux.

On les a mangés sur le bord de la piscine et personne n’a été capable d’attendre qu’ils soient froids tellement ils sentaient bons!

Je vous laisse la recette, à vous de décider si vous mettez de la cannelle ou pas.

Jour 1 : Mission Réussie! Bravo Samuel, Arnaud, Louis et Maxime!

biscuits chocolat avoine wooloo1

Tout ce que vous aurez besoin

  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse d’avoine (gruau)
  • 3/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de cannelle (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse de brisures de chocolat
  • 1/2 tasse des raisins secs ou des noix tasse (facultatif, on en n’a pas mis)

Les étapes de préparation

  1. Dans un grand bol, combiner l’œuf, le beurre, les sucres, la vanille et battre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à consistance crémeuse, soit environ 4 minutes.
  2. Racler les parois du bol et ajouter l’avoine, la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel facultatif et battre à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, environ une minute.
  3. Racler les parois du bol et ajouter les brisures de chocolat et les raisins secs et/ou les noix si vous avez décidé d’en ajouter. Battre à basse vitesse pendant environ 30 secondes pour tout mélanger.
  4. Diviser la pâte en 12 biscuits sur votre plaque à biscuits. La mienne est très grande, idéalement il faudrait en mettre 6 par plaque à biscuits si vous en avez deux. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 2 heures (maximum 5 jours). Si vous ne réfrigérez pas vos biscuits, ils vont s’affaisser et feront de grosses galettes minces.
  5. Préchauffer le four à 350F. Mettre vos biscuits au four pendant 11 minutes.
  6. Essayer de laisser refroidir une dizaine de minutes. Ici on n’a pas réussi cette étape!

Bonne popote! Et ne manquez pas les Jours 2 à 5 :-)! (Je peux tout de suite vous dire que les biscuits du Jour 2 furent un immense succès..dans le genre à se rouler par terre! hihi!

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