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Biscuits aux brisures de chocolat et avoine

Biscuits aux brisures-de-chocolat-et-avoine-wooloo
Par Marie-Christine Godbout

Cette semaine, mon filleul garde mes trois grands à la maison! Je leur ai donné le défi de faire une recette par jour, question de les occuper un peu. Donc, Jour 1, Sam a choisi des biscuits aux brisures de chocolat et avoine. Honnêtement, si j’avais fait la recette, je n’aurais pas mis de cannelle. Mais comme j’ai oublié de leur dire, ils en ont mis et franchement, j’ai été agréablement surprise! Les biscuits étaient vraiment bons! Je crois que la cannelle les rendait encore plus savoureux.

On les a mangés sur le bord de la piscine et personne n’a été capable d’attendre qu’ils soient froids tellement ils sentaient bons!

Biscuits aux brisures-de-chocolat-et-avoine-wooloo

Ingrédients pour faire des biscuits aux brisures de chocolat et avoine

  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse d’avoine (gruau)
  • 3/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de cannelle (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse de brisures de chocolat
  • 1/2 tasse des raisins secs ou des noix tasse (facultatif, on en n’a pas mis)

Comment faire

  1. Dans un grand bol, combiner l’œuf, le beurre, les sucres, la vanille et battre à vitesse moyenne-élevée jusqu’à consistance crémeuse, soit environ 4 minutes.
  2. Racler les parois du bol et ajouter l’avoine, la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel facultatif et battre à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, environ une minute.
  3. Racler les parois du bol et ajouter les brisures de chocolat et les raisins secs et/ou les noix si vous avez décidé d’en ajouter. Battre à basse vitesse pendant environ 30 secondes pour tout mélanger.
  4. Diviser la pâte en 12 biscuits sur votre plaque à biscuits. La mienne est très grande, idéalement il faudrait en mettre 6 par plaque à biscuits si vous en avez deux. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 2 heures (maximum 5 jours). Si vous ne réfrigérez pas vos biscuits, ils vont s’affaisser et feront de grosses galettes minces.
  5. Préchauffer le four à 350F. Mettre vos biscuits au four pendant 11 minutes.
  6. Essayer de laisser refroidir une dizaine de minutes. Ici on n’a pas réussi cette étape!

Bonne popote!

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