Le style de galettes qu’on aime pour faire plaisir aux enfants et du même coup leur faire manger des vitamines bien cachées.
C’est une recette à faire souvent et à mettre à congeler pour une collation rapide!
Ingrédients :
– 1/3 tasse de beurre
– 1/2 tasse de sucre (ou moins)
– 1 œuf
– 1/2 tasse de carottes râpées (j’achète le sac déjà tout prêt)
– 2-3 c. à thé de zeste de citron (ou plus au goût)
– 1 tasse de farine tout usage
– 2 tasses de céréales enrichies de fer pour bébé (style Pablum-beaucoup de FER)
– 2 c. à thé de poudre à pâte
– 1/2 c. à thé de soda à pâte
– 1/4 tasse de jus d’orange
– Environ ¼ tasse de coconut râpé et sucré (ou plus)
Préparation :
Défaire le beurre en crème.
Ajouter le sucre, l’œuf et bien battre.
Ajouter les carottes râpées et le zeste de citron.
Mesurer la farine, ajouter le soda et la poudre à pâte et les céréales pour bébé.
Ajouter le jus d’orange.
Ajouter le coconut.
Déposer par cuillerée à soupe comble sur une tôle à biscuits graissée (papier parchemin). Faire cuire au four à 350° pendant 15 minutes.
Déguster!
Joanie Simard
4 en dessous de -1000