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Poulet popcorn en croute de chips

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Par Caroline Savard

Alors voilà que j’ai décidé de vous partager un peu moins de dessert / muffins / biscuits et un peu plus d’idée de souper pour ta famille. Parce que tsé, c’est l’fun comme parents de manger autre chose que du pâté chinois pis du macaroni à la viande. Pis aussi parce que faire 12 sortes de desserts par semaine, c’est pas super bon pour ma ligne. Hahaha !

Ingrédients pour faire du poulet popcorn en croute de chips

Pour faire notre DÉLICIEUX poulet popcorn en croute de chips, vous aurez besoin de 3 petites poitrines de poulet coupées en morceaux, du yogourt nature, de l’ail, du basilic séché, de l’origan séché, du thym séché, sel/poivre, des chips “Poivre et lime” de la compagnie Miss Vicky (LA MEILLEURE SORTE DE CHIPS EVER!) et de l’huile d’olive.

Méthode pour faire du poulet popcorn

Commencez par préchauffer le four à 400 degrés F. Placez un papier parchemin sur une tôle (ou un tapis de silicone) puis mettre de côté.
Dans un grand bol, mélangez le poulet, le yogourt, l’ail, le basilic, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Marinez pendant au moins 1 heure. Roulez ensuite les morceaux de poulet dans  la « chapelure » de chips et bien presser pour enrober.

Placez les morceaux de poulet sur la plaque et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire environ 25-30 minutes, en tournant les morceaux à mi-chemin, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Servez immédiatement avec une sauce de votre choix : ketchup, trempette ranch, salsa !

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Poulet popcorn en croute de chips

Bon à s'en licher les doigts
Temps20 minutes
Cuisson30 minutes
Total50 minutes
Type de plat: Main Course
Catégories: poulet
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3 poitrine de poulet coupées en dés
  • 1 tasse yogourt nature
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c.thé basilic séché
  • 1/2 c.thé thym séché
  • 1 c.thé origan séché
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 1 sac chips Poivre et lime Miss Vicky

Méthode

  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Revêtir une plaque à pâtisserie avec un spray antiadhésif ou un papier parchemin. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger le poulet, le yogourt, l'ail, le basilic, l'origan, le thym, le sel et le poivre; Mariner pendant au moins 1 heure.
  • Rouler les morceaux de poulet dans  la « chapelure » de chips et bien presser pour enrober.
  • Placer les morceaux sur la plaque à pâtisserie et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Placer dans le four et cuire, en tournant les morceaux à mi-chemin, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, donc environ 25-30 minutes.
  • Servir immédiatement avec une sauce de votre choix : ketchup, trempette ranch, salsa !

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