Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Trempette de Noël à la pâte à biscuit

Par Caroline Savard

Florence cuisine pour nous sa délicieuse recette de trempette de Noël à la pâte à biscuit. Voilà une idée simple et festive que vos enfants vont adorer cuisiner!
Trempette de Noël à la pâte à biscuit Wooloo

Trempette de Noël à la pâte à biscuit

Comme vous pouvez le constater, cette recette est un vrai jeu d’enfant! Elle ne contient que des ingrédients que vous avez déjà à la maison et que vos enfants vont adorer!

Il est possible de varier cette recette à l’infini en variant le yogourt ou en y ajoutant quelques ingrédients comme du chocolat ou des noix. Il serait même super intéressant de changer la saveur avec de la poudre de cacao, de la cannelle ou même de l’essence de caramel. À essayer!

Trempette de Noël à la pâte à biscuit wooloo

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire cette trempette:

½ tasse de yogourt nature (J’aime utiliser mes propres cultures de yogourt pour faire mon yogourt maison)
5 c. table de beurre, ramolli
2 oz de fromage à la crème à température pièce (voici comment le faire vous-même!)
¼ tasse de farine
½ tasse de sucre en poudre
½ c. thé de vanille
¼ à ½ tasse de bonbons aux couleurs de Noël
Biscuits et fruits, pour servir.

Pour faire votre trempette, mettez tous les ingrédients, sauf les bonbons, dans un grand bol. Essayez de mélanger à la cuillère, mais si c’est trop difficile, utilisez la mixette. *Vous obtiendrez aussi une texture plus légère de cette façon.* Ajoutez les bonbons et servez immédiatement avec des biscuits et quelques fruits. Un délice!

Pour imprimer la recette:

Imprimer
No ratings yet

Trempette de Noël à la pâte à biscuit

Temps15 minutes
Total15 minutes
Portions: 4 portions
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • ½ tasse de yogourt nature J'aime utiliser mes propres cultures de yogourt pour faire mon yogourt maison
  • 5 c. table de beurre ramolli
  • 2 oz de fromage à la crème à température pièce voici comment le faire vous-même!
  • ¼ tasse de farine
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • ½ c. thé de vanille
  • ¼ à ½ tasse de bonbons aux couleurs de Noël
  • Biscuits et fruits pour servir.

Méthode

  • Dans un bol, mettre tous les ingrédients, sauf les bonbons.
  • Essayer de mélanger à la cuillère. Si c'est trop difficile, utiliser la mixette. Vous obtiendrez aussi une texture plus légère de cette façon.
  • Ajouter les bonbonc et servir immédiatement avec des biscuits et quelques fruits, au choix

Notes

Ajouter des brisures de chocolat pour encore plus de Miam!
Pour d’autres idées recette à cuisiner avec le yogourt, visitez le site Yogotherm.ca

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :