Une des recettes les plus populaires du blogue est sans contredit celle des Jujubes Maison À La Compote De Pomme de Maude. Mais lorsque j’ai vu ces petits moules en forme d’ourson, je me devais de vous les partager. Ces moules sont juste parfaits pour faire de délicieux petits oursons en gelée à la maison, facilement et en tout temps. JE CAPOTE! Parce que moi, je les aime d’amour ces petits oursons en gelée. Voici donc mes 3 recettes d’oursons en gelée testées et approuvées!

3 recettes d’oursons en gelée

Toutes les recettes sont délicieuses et surtout très simples à faire. Selon vos goûts, vous pourrez faire vos oursons en gelée avec du Jello, du jus de fruits ou de la purée de fruits. À vos casseroles!

Ourson en gelée au Jello

3 recettes d'oursons en gelée Wooloo

Cette recette vous donnera environ 100 oursons (wouhou!). Pour ce faire, prenez 1 paquet de Jello (85gr), 2 c. à table de gélatine et 1/2 tasse d’eau froide. Chauffez les ingrédients à feux doux pendant 10 minutes avant de transférer la préparation dans les moules à oursons. Placez ensuite les oursons au congélo pendant 15 minutes et démouler. Et ce n’est pas plus compliqué que ça!

J’ai aussi fait le test avec du Jello léger à 10 calories. Le résultat final était parfait. Par contre, j’ai obtenu la moitié moins d’oursons qu’avec le Jello régulier.

3 recettes d'oursons en gelée Wooloo

Oursons en gelée au Jus

Ici vous aurez besoin de 1 tasse de Jus, 1 c. soupe de jus de citron (pour la conservation), 2 c. soupe de miel/sirop d’érable et de 3 c. soupe de gélatine. Préparez les oursons en suivant les mêmes étapes que pour le Jello. Vous obtiendrez environ 150 oursons.

Oursons en gelée à la purée de fruits

Pour un extra de vitamines et de fibres, essayez de faire vos oursons en gelée avec de la purée de fruits.

Prenez 2/3 tasse de purée de fruits, 1/3 tasse d’eau froide, 1 c. soupe de jus de citron (pour la conservation), 2 c. soupe de miel/sirop d’érable et de 3 c. soupe de gélatine. Suivez encore une fois les étapes de préparation de la recette au Jello pour obtenir environ 150 oursons.

3 recettes d'oursons en gelée Wooloo

Parlons gélatine

Voici ce dont vous aurez besoin!

Personnellement, je préfère l’acheter en pot, car 1) j’utilise souvent de la gélatine et c’est plus écologique, 2) le prix est ainsi beaucoup moins cher 3) c’est aussi plus facile à mesurer!

Vous trouverez la gélatine en sachet en épicerie dans la rangée des gâteaux. Pour ce qui est des gros pots, il y en a chez les marchands d’aliments naturels ou en ligne sur le lien que je vous ai fournis.

Les oursons en gelée se conservent au réfrigérateur 1 mois.

Pour imprimer la recette

3 recettes d’oursons en gelée

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 25 minutes

Quantité ou nb de personnes: 100-150

3 recettes d’oursons en gelée

Ingrédients

  • Au jello
  • 1 paquet de Jello (85gr)
  • 2 c. à soupe de gélatine
  • 1/2 tasse d'eau froide
  • Au jus
  • 1 tasse de jus
  • 1 c. soupe de jus de citron (pour la conservation)
  • 2 c. soupe de miel/sirop d'érable
  • 3 c. soupe de gélatine
  • À la purée de fruits
  • 2/3 tasse de purée de fruits
  • 1/3 tasse d'eau froide
  • 1 c. soupe de jus de citron (pour la conservation)
  • 2 c. soupe de miel/sirop d'érable
  • 3 c. soupe de gélatine

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole
  2. Chauffer les ingrédients à feux doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
  3. Transférer la préparation dans les moules à oursons.
  4. Placer les moules au congélo pendant 15 minutes
  5. Démouler et servir.
  6. *les oursons se conservent au réfrigérateur
http://wooloo.ca/2017/01/13/3-recettes-doursons-en-gelee/

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