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Barres tendres maison à personnaliser

barre tendre maison à personnaliser wooloo
Par Caroline Savard

Les enfants adorent quand je glisse des barres tendres dans leur boite à lunch. J’ai donc essayé plusieurs recettes dernièrement et ces barres tendres maison sont vraiment délicieuses. Mais je n’ai pas réussi à trouver une recette sans cuisson qui plaise aux enfants. Et malheureusement, je finis toujours par les manger toute seule. J’ai donc testé et retesté plusieurs versions pour, enfin, arriver à un résultat satisfaisant. Voici LA succulente-barre-tendre-maison-sans-cuisson-qui-goûte-pareil-comme-les-toutes-prêtes-du-magasin!

Si on ne compte pas les extra garnitures, la recette de base de ces barres contient moins d’une petite cuillère de sucre par portion. Elles sont déjà délicieuses en version de base, mais vos enfants n’y verront que du feu si vous y ajoutez leur garniture préférée!

Barres tendres maison à personnaliser

barre tendre maison à personnaliser wooloo

Cette recette vous donnera 12 barres tendres. Les ingrédients pour la recette de base sont le gruau, des Rice krispies, de la noix de coco râpé, de l’huile de coco fondu, du tahini (ou un autre beurre de noix), du sirop d’érable, de la vanille et une pincée de sel.

Vous pourriez arrêter ici et garder la recette telle quelle ou ajoutez des garnitures, au choix. Voici quelques exemples gagnants:

Chocolat blanc, canneberges & pistache

Ajoutez simplement 2 c. soupe de pépites de chocolat blanc + 1/4 t. de pistaches + 1/4 t. canneberges au mélange de base.

Double chocolat

1/4 t. de mini pépites de chocolat noir + 3 c. soupe de cacao

Pomme & cannelle

1/4 t. de pommes séchées + 1 c. thé de cannelle

Du randonneur

1/4 t. de noix mélangées + 1/4 t. de raisins secs

Pour enfants

1/4 t. de mini M&M

TRUCS ET ASTUCES

Le truc ULTIME pour réussir ses barres tendres sans cuisson, c’est de presser le mélange dans le fond du moule vraiment, mais vraiment longtemps. Et quand tu vas penser que ça fait assez longtemps, continue encore 5 minutes. Ensuite vous devrez terminer en réfrigérant pour au moins 20 minutes afin que l’huile de coco et le beurre de noix figer et solidifie vos barres. Une fois le mélange réfrigéré, coupez en 12 portions (avec un couteau bien affûté) et placez-les dans les boîtes à lunchs.

S’il vous en reste, conservez-les dans un contenant hermétique au frigo.

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Barres tendres maison à personnaliser

Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 t. de gruau
  • 1 t. de rice krispies
  • 1/4 t. de noix de coco non-sucré râpé
  • 1/3 t. d’huile de coco fondu
  • 1/3-1/2 tasse de tahini ou autre beurre de noix
  • 1/4 t. de sirop d’érable
  • 1 c. thé de vanille
  • 1/2 c. thé de sel
  • Choix de garniture:
  • Chocolat blanc canneberges & pistache
  • 2 c. soupe de pépites de chocolat blanc + 1/4 t. de pistaches + 1/4 t. canneberges
  • Double chocolat
  • 1/4 t. de mini pépites de chocolat noir + 3 c. soupe de cacao
  • Pomme & cannelle
  • 1/4 t. de pomme séché + 1 c. thé de cannelle
  • Du randonneur
  • 1/4 t. de noix mélangées + 1/4 t. de raisins secs
  • Pour enfants
  • 1/4 t. de mini M&M

Méthode

  • Mélanger le gruau, le riz, la noix de coco et la garniture de votre choix (*sauf le cacao pour la version double chocolat). Réserver.
  • Mélanger l’huile, le sirop d’érable, le tahini, la vanille, le sel (*Ajouter le cacao ici pour la version double chocolat). Ajouter les ingrédients secs et bien les enrober du mélange.
  • Placer un papier parchemin dans le fond d’un plat 9×9. Mettre le mélange à barre tendre et presser dans le fond du moule. Presser, vraiment vraiment longtemps**! Mettre au frigo 20 minutes.
  • Une fois le mélange réfrigéré, sortir le papier parchemin du moule et découper 12 barres tendres. Placer les barres tendres dans les boîtes à lunchs sans culpabilité!
  • Conservez-les dans un contenant hermétique au frigo.

Notes

**Le truc pour avoir une « vraie » barre tendre qui se tient est de presser fortement le mélange. Personnellement, je débute avec une fourchette. Ensuite, j’utilise le fond d’un verre ou d’une tasse à mesurer pour presser encore plus.

 

7 réponses

  1. Bonjour, j’aimerais beaucoup tester votre recette mais à quoi corresponde les T de mesure d’ingrédients ? Merci beaucoup

  2. Bonjour !!
    Merci pour cette belle recette, vraiment délicieux!
    Cependant, J’ai fait la recette avec les justes mesures et jai également bien compressé à la fin, mais la préparation s’effrite, comme trop cassante :/ cela dit, ça n’enlève rien au bon goût mais j’ai moins le look de la barre tendre type. Auriez-vous un conseil?
    Merci?
    Nathalie

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