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8 raisons pour faire son yogourt maison

Par Caroline Savard

8 raisons pour faire son yogourt maison Wooloo

J’ai l’immense joie d’être ambassadrice pour un produit et une compagnie que j’adore: Yogotherm. Le Yogourt est l’un de mes ingrédients préférés. Il est polyvalent, sain et délicieux. Et en plus, tout le monde l’aime! Depuis 1 an maintenant, je fais religieusement mon yogourt maison et on adore ça. Dans la prochaine année, je vous partagerai donc des idées de recettes, des trucs et des articles mettant en vedette le yogourt. J’espère que cette collaboration vous plaira autant que moi ! Donc sans plus attendre, voici les 8 raisons pour faire son yogourt maison.

8 raisons pour faire son yogourt maison

Pour la santé

Les cultures de yogourt Yogotherm contiennent des bactéries probiotiques. Ainsi, lorsque vous faites votre yogourt maison, vous vous assurez que le produit contient des cultures probiotiques vivantes et actives qui contribuent à votre santé et à votre bien-être.

Les recherches ont démontré que la consommation de yogourt avec des cultures actives peut aider à pallier certains problèmes gastro-intestinaux tels que l’intolérance au lactose, la constipation, la diarrhée et la maladie inflammatoire de l’intestin. Il y a même des preuves que les cultures vivantes peuvent stimuler le système immunitaire.

Pour les ingrédients

J’aime savoir ce que je mange et surtout connaître les ingrédients qui le composent. Mon yogourt maison contient du lait, un peu de sucre, des cultures bactériennes et des probiotiques. C’est tout! Pas de gomme de guar, gélatine, sirop chimique ou autres stabilisateurs et agents de remplissage. we get to decide how much sugar is in it

Pour le prix

Le yogourt maison coute plus de la moitié du prix du yogourt commercial. Voici mon calcul en détail:

Yogourt commercial
  • 3,50$ en spécial pour un format de 650 g, donc prix net de 0,54 $ / 100 G.

Yogourt maison Yogotherm

 En plus, vous ajoutez les fruits et les saveurs que vous aimez!

Pour le goût

Le goût est crémeux et délicieux. Il est aussi possible de régler votre niveau d’acidité et la texture que vous préférez. Après quelques tests, vous trouverez votre recette parfaite!

Pour encourager l’économie locale

Yogotherm est une entreprise appartenant au groupe Biena. Créée en 1996, Biena est devenue un chef de file dans la production et la distribution de cultures bactériennes. Elle propose des solutions novatrices à ses clients de partout dans le monde. Biena est une entreprise de Saint-Hyacinthe composé de microbiologistes, de biologistes moléculaires, d’ingénieurs, de techniciens à la production, de chercheurs, de gestionnaires de projet et autres professionnels d’ici. Les produits de la marque Yogotherm sont ainsi élaborés, développés, créés et emballés ici. Un gros plus pour notre économie locale.

Pour être plus écologique

Mon pot de 2L de Yogourt remplace plusieurs dizaines de petits pots de yogourt individuels. Il ne vous restera plus qu’à transférer votre délicieux yogourt dans de petits contenants réutilisables. Pratique et Écologiques!

Parce que c’est facile à faire

Faire son propre yogourt n’est pas du tout intimidant. Voici les 3 étapes faciles pour en préparer:  

Parce que c’est amusant

C’est tellement simple et amusant que même ma 6 ans en fait régulièrement avec moi. Regardez-la à l’oeuvre:

Les produits Yogotherm sont disponibles chez:

  • Avril
  • Marchés Tau
  • Le marché de santé Naturiste à Saint-Hyacinthe
  • L’Eau-Vive
  • Métro
  • Costco

D’autres questions?

Vous avez d’autres questions? Écrivez-moi ou consultez les FAQ sur le site de Yogotherm.

Bien que je sois ambassadrice pour Yogotherm et que j’aie reçu une compensation pour l’écriture de ce billet, les opinions émises dans ce texte sont honnêtes et sont à 100 % les miennes.

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