En tant que maman occupée, la planification des repas est un vrai casse-tête. Et essayer de planifier à l’avance des repas sains que mes enfants vont aimer est un vrai défi! C’est pourquoi jevous présente aujourd’hui cette recette de pâtes au dindon à la Puttanesca à la fois rapide à faire, nutritive et mes enfants l’ADORE!


Pour cette recette, j’ai utilisé des saucisses de dindon de mon boucher. Le dindon est une source de protéine faible en gras et remplie de vitamines et des minéraux, ce qui en fait un choix sain pour votre famille. Le dindon est aussi facile à préparer et très polyvalent. C’est donc une excellente option de protéine à ajouter à l’un de vos plats préférés, sans compromettre la saveur. Cette viande se marie bien avec une variété de saveurs et d’assaisonnements, alors n’hésitez pas à l’utiliser dans vos recettes! Le dindon canadien se congèle bien et est délicieux dans la mijoteuse. Bref, c’est un choix idéal pour préparer vos repas à l’avance lorsque vous avez une soirée plutôt occupée.

Pâtes au dindon à la Puttanesca du sud de l’Italie

pâtes au dindon à la Puttanesca wooloo

Voici une recette pour nourrir 4 personnes en moins de 35 minutes! Pour faire ces Pâtes au dindon à la Puttanesca, vous aurez besoin de 2 tasses de tomates raisins, 1 c. à thé d’huile d’olive, 3 gousses d’ail écrasées, 5 anchois finement hachés, 2 saucisses de dindon, 2 cuillères à soupe de câpres, ½ tasse d’olives séchées au soleil, hachées, 2 c. à soupe de basilic frais haché, 1 c. à thé de flocons de piment, 350 gr de pâtes, 8 tasses d’eau, 1 cuillère à soupe de sel pour l’eau de pâtes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de parmesan râpé, Sel et poivre au goût.

Débutez par assaisonner les tomates d’huile d’olive, le sel et le poivre. Grillez ensuite au four sur le support central pendant 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doux et légèrement doré. Faites bouillir 8 tasses d’eau et ajoutez du sel et les pâtes. Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Réservez 1 tasse d’eau de pâtes à la fin de la cuisson. Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer ½ c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Enlevez la chair de la saucisse et défaites-la en morceaux de 1 po. Ajoutez à la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que le tout soit doré et cuit. Ajoutez les anchois et l’ail et cuire jusqu’à ce que les anchois se dissolvent et que l’ail soit cuit, 2-3 minutes. Ajoutez les tomates rôties, les olives et les câpres. Retirez du feu et ajoutez les pâtes directement à la casserole avec ½ tasse de l’eau de pâtes réservée. Mélangez.

Ajoutez ensuite le basilic frais, les paillettes de piment fort et ½ c. à thé d’huile d’olive. Terminez en ajoutant jusqu’à ½ tasse d’eau de pâtes additionnelle, un peu à la fois, si les pâtes commencent à sécher. Garnir de parmesan et servir les pâtes immédiatement à vos petits loups affamés!

pâtes au dindon à la Puttanesca wooloo

Voici la version imprimable:

Pâtes Puttanesca à la dinde

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Pâtes Puttanesca à la dinde

Ingrédients

  • 2 tasses de tomates raisins
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 5 anchois finement hachés
  • 2 saucisses de dindon
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • ½ tasse d'olives séchées au soleil, hachées
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1 c. à thé de flocons de piment
  • 350 gr de pâtes
  • 8 tasses d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel pour l'eau de pâtes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Assaisonner les tomates d'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Griller au four sur le support central pendant 8 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. Faire bouillir 8 tasses d'eau; Ajouter du sel.
  4. Ajouter les pâtes et suivre les instructions de l'emballage. Cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. *Très important: réserver 1 tasse d'eau de pâtes.
  5. Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer ½ c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Enlever la chair à saucisses et défaire en morceaux de 1 po.
  7. Ajouter à la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit doré et cuit.
  8. Ajouter les anchois et l'ail et cuire jusqu'à ce que les anchois se dissolvent et que l'ail soit cuite, 2-3 minutes.
  9. Ajouter les tomates rôties.
  10. Ajouter les olives et les câpres.
  11. Retirer du feu.
  12. Ajouter les pâtes directement à la casserole.
  13. Ajouter ½ tasse de l'eau de pâtes réservée et mélanger.
  14. Ajouter le basilic frais, le piment fort et ½ c. à thé d'huile d'olive.
  15. Ajouter jusqu'à ½ tasse d'eau de pâtes additionnelle, un peu à la fois, si les pâtes commencent à sécher.
  16. Garnir de parmesan et servir immédiatement.
http://wooloo.ca/2017/03/17/pates-au-dindon-a-la-puttanesca/

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Ce billet est une présentation de Dindon canadien

dindon canadien wooloo

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3 thoughts on “Pâtes au dindon à la Puttanesca”

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