On adore la tarte au citron! C’est frais, c’est bon et surtout super facile à faire. Mais aujourd’hui, je vous présente une version encore plus cool de ce dessert. C’est une tarte au citron en verrine, mais avec un petit extra explosif à l’intérieur! J’ai piqué votre curiosité? Voici mon ingrédient secret : les Mubbles.

Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet woolooDans ma verrine de tarte au citron & bleuet, il n’y a pas bleuets, mais plutôt des dizaines de petites billes de saveurs qui exploseront à chaque bouchée. Ces petites billes, on les appelle les Mubbles. Cet ingrédient est inspiré par la cuisine moléculaire et s’ajoute à presque n’importe quelle recette. Les Mubbles permettent de mettre du WOW à vos desserts, vos cocktails et même aux collations des enfants. Avec les Mubbles, vous allez clairement épater la galerie!

Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet wooloo

Pour mettre un petit punch à ma tarte au citron, j’ai choisi de la servir en verrine avec un fond croustillant de Graham et quelques billes Mubbles à saveur de bleuet que j’ai trouvés en épicerie.


Une bouchée de ce dessert c’est comme d’avoir un party de saveurs et de textures en bouche. Et c’est vraiment une des créations culinaires dont je suis le plus plus fière (hu-hu).

Alors maintenant que vous avez tous envie de cuisiner ma recette, voici comment faire ces verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet

Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet

Pour faire ce magnifique dessert, vous aurez besoin d’une tasse de sucre, 1/4 tasse de fécule de maïs, 3 jaunes d’œufs, le zeste râpé de 2 citrons, 3/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé, 1 1/4 tasse d’eau, 1 paquet de Mubbles à saveur de bleuet, quelques biscuits Graham émiettés, de la crème fouettée et quelques feuilles de menthe, pour décorer.

Débutez par faire votre garniture au citron. Dans une casserole, hors du feu, mélangez le sucre et la fécule. Incorporez ensuite les jaunes d’oeufs, le zeste et le jus de citron en remuant à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’eau et portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter une minute et retirer la casserole du feu. Passez au tamis pour une texture lisse et laissez refroidir au frigo.

Pour le montage, mettez un fond de biscuits Graham dans vos verrines.

Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet wooloo

Ajoutez ensuite vos Mubbles dans la préparation au citron refroidie et bien mélanger. Mettez cette préparation dans 6 jolies verrines.

Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet wooloo

Terminez en ajoutant de la crème fouettée, des Mubbles, des feuilles de menthe, des zestes de citron ou quelques biscuits Graham, au goût! Mais si vous avez un peu plus de temps, ces petites meringues maison seraient parfaites pour décorer et vraiment délicieuses!

Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet wooloo

CONCOURS

Vous aimeriez gagner un assortiment de produits Mubbles? Faites-nous savoir en commentaire comment vous aimeriez les cuisiner !
Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet wooloo

Le tirage aura lieu le 20 avril 2017. Vous devez entrr votre commentaire sur la publication Facebook originale ci-dessous.

Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet wooloo

Bonne chance!

Pour imprimer la recette:

Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Taille d'une portion: 6

Verrines de tarte au citron & Mubbles à saveur de bleuet

Ingrédients

  • Ingrédients
  • 1 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 3 jaunes d’œufs
  • Le zeste râpé de 2 citrons
  • 3/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 1/4 tasse d’eau
  • Un paquet de Mubbles à saveur de bleuet
  • Quelques biscuits Graham émiettés
  • Crème fouttée, Mubbles et feuilles de menthe, pour décorer.

Préparation

  1. Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule.
  2. Incorporer les jaunes d’oeufs, le zeste et le jus de citron en remuant à l’aide d’un fouet.
  3. Ajouter l’eau et porter à ébullition en remuant.
  4. Laisser mijoter une minute et retirer la casserole du feu.
  5. Passer au tamis puis mettre au frigo pour refroidir un peu.
  6. Ajouter ensuite les Mubbles à saveur de bleuet.
  7. Remplir les verrines de biscuits Graham et de garniture au citron.
  8. Refroidir puis décorer, au goût!
http://wooloo.ca/2017/04/06/verrines-de-tarte-au-citron-mubbles-a-saveur-de-bleuet/

 

Cet article est une collaboration de Mubbles

 

 

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