Saviez-vous que le dindon canadien a une faible teneur en matières grasses et une haute teneur en protéines? La dinde est une protéine de qualité qui contient environ 30 grammes de protéines et seulement 3 grammes de gras dans chaque portion de 100 grammes. Le Dindon canadien est une option savoureuse et nutritive pour nourrir toute votre famille. De plus, c’est aussi une option facile et économique pour recevoir lors de réunions familiales.

Choisir le dindon canadien

Vous avez besoin de plus de raisons pour choisir le dindon canadien? Sachez que les coupes fraîches sont naturellement faibles en sodium, et la plupart des morceaux de dinde sont maigres ou extra-maigres. Chaque bouchée est remplie de nutriments comme le fer (pour fournir de l’oxygène dans votre corps), le zinc (pour un système immunitaire sain) et le sélénium (un minéral antioxydant). Bref, plein de bonnes raisons de consommer cette super protéine !

Il est facile de servir la dinde tous les jours. La variété des pièces de dinde permet de l’inclure du  petit-déjeuner jusqu’au souper. On peut aussi remplacer facilement la plupart des viandes dans nos recettes préférées par le dindon. En prime, c’est un choix vraiment économique parce que vous pouvez cuisiner plusieurs repas à la fois et vous faire quelques réseves dans le congélo!

Le Dindon canadien est tout simplement parfait pour alléger vos repas en toute simplicité!

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Recette

Voici une simple et belle recette pour profiter du Dindon canadien, à tous les jours

Bol de riz au dindon Tex-Mex avec vinaigrette à l’avocat

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Bol de riz au dindon Tex-Mex avec vinaigrette à l’avocat

Ingrédients

  • 1,5 lb de cuisses de dindon désossées
  • Sel et poivre à volonté
  • ½ c. à thé de paprika, autant de cumin, d’ail en poudre et de chili en poudre
  • ½ tasse de chou rouge haché
  • ½ tasse de poivrons verts coupés en dés
  • 1 tasse de haricots noirs
  • ½ tasse de petits pois congelés
  • ¼ tasse de pousses de petits pois (facultatif)
  • ¾ tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 2 tasses de riz brun cuit
  • 1 limette coupée en quartiers
  • Vinaigrette à l’avocat :
  • ½ tasse de coriandre fraîche
  • ½ tasse de persil
  • ¼ tasse d’oignons verts
  • 1 petit avocat ou la moitié d’un gros
  • Le jus de ½ limette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre à volonté

Préparation

  1. 1. Coupez le dindon en morceaux de 1 pouce.
  2. 2. Salez et poivrez les morceaux de dindon.
  3. 3. Mélangez toutes les épices sèches pour en faire un mélange à frotter. Assaisonnez généreusement le dindon du mélange d’épices. Faites-le dorer dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, 4-6 minutes par côté. Laissez-le refroidir.
  4. 4. Faites cuire les petits pois selon les instructions de l’emballage.
  5. 5. Préparez la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans le robot culinaire ou le mélangeur à main.
  6. 6. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.
  7. 7. Parsemez de vinaigrette et servez immédiatement avec des quartiers de limette fraîche sur le côté.
  8. CONSEIL : Écourtez le temps de préparation du soir de semaine en faisant cuire à l’avance le dindon et le riz. Si les principaux ingrédients sont prêts, il vous faudra moins de 20 minutes pour mettre le repas sur la table.
http://wooloo.ca/2017/05/11/concours-recette-dindon-canadien/

Pour encore plus d’inspiration culinaire, visitez le site du Dindoncanadien.ca

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Et voici quelques trucs et astuces sur le dindon canadien:

L’abc du dindon entier 
dindoncanadien.ca/nutrition

Ce billet est une présentation de Dindon canadien

 

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