Ce billet est une présentation du Dindon canadien

Ce week-end, on va profiter d’un beau congé de l’Action de grâce pour passer du bon temps en famille, manger de la dinde et débuter nos décos d’Halloween! Et vous, avez-vous l’habitude de vous réunir en famille autour d’une belle grosse dinde à ce temps-ci de l’année? Si c’est le cas, voici quelques trucs et recettes pour passer et surtout, optimiser votre Dinde de l’Action de grâce.

Trucs et recettes pour passer la dinde de l’Action de grâce

Si vous n’avez jamais rôti une dinde entière avant aujourd’hui, je vous propose d’aller jeter un oeil à cette série de vidéos explicatives qui vous montre étape par étape tout ce que vous devez savoir pour obtenir un dindon parfait. Vous allez voir comme c’est facile grâce à ces astuces infaillibles et ces instructions faciles à suivre. Parce qu’il y a plein d’avantages à faire cuire une dinde entière:

1.Planifiez vos restes

Planifiez vos portions et faites cuire une plus grosse dinde pour avoir des restes. En fait, c’est comme faire deux repas en un. Les restes de dindon offrent plusieurs options pour préparer un repas savoureux dans le temps de le dire. Il est possible de trouver une nouvelle recette savoureuse sur le site du Dindon Candien pour vous inspirer, ou simplement de remplacer la dinde par la protéine principale de votre recette préférée!

passer le dindon / wooloo

2. Congelez

Les restes de dindon se congèlent super bien. Conservez vos restes dans un récipient hermétique (ou dans un sac Ziploc) au congélateur pour avoir un repas de semaine rapide.

3. Quoi faire avec le bouillon?

Le bouillon de dinde est un ingrédient précieux à conserver. Il sera parfait pour faire vos purées de pommes de terre, de chou-fleur ou de courge. Ajoutez-en sur vos restants de dindon pour ajouter saveur et tendreté. Ou utilisez-le pour allonger vos sauces quand vous en avez besoin d’un peu plus.

4. Ne jetez pas les os et le cartilage

Conservez tout tout tout! Les os, la peau et le cartilage de la dinde pour en faire un délicieux bouillon maison.

5. Recette Touski

Et si on servait notre dinde de l’Action de grâce différemment? Réinventer vos restants avec ce REPAS DE L’ACTION DE GRÂCE EN RAMEQUINS INDIVIDUELS.

Pour imprimer la recette:

Trucs et recettes pour passer ta dinde de l’Action de grâce

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total de recette: 45 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4-6 portions

Trucs et recettes pour passer ta dinde de l’Action de grâce

Ingrédients

  • 2 tasses de restes du dindon de l’Action de grâce, hachés (viande blanche ou brune, ou un mélange des deux)
  • 2 tasses de farce
  • 2 tasses de purée de pommes de terre
  • 2/3 tasse de purée de canneberges
  • 2/3 tasse de sauce au jus de viande 4-6 plats individuels – gros ramequins par exemple - pouvant aller au four (les portions peuvent varier selon la taille des plats)

Préparation

  1. Mettre 1 cuillère à soupe de sauce au jus de viande au fond de chaque ramequin et étaler.
  2. Recouvrir d’une portion de viande de dindon.
  3. Étaler dessus une autre cuillère de sauce au jus de viande.
  4. Ajouter une couche de farce.
  5. Badigeonner de 1 ou 2 cuillères de purée de canneberges.
  6. Recouvrir d’une couche de purée de pommes de terre.
  7. Mettre au four à 350 °F (177 °C) 20-25 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien chaude et la purée légèrement dorée sur le dessus.
  8. Servir avec de la sauce au jus de viande et de la purée de canneberges à part pour ceux qui voudront en rajouter.
http://wooloo.ca/2017/10/05/trucs-et-recettes-pour-passer-la-dinde-de-laction-de-grace/

CONCOURS

Le Dindon canadien est heureux de vous offrir une carte-cadeau La Baie de 75$.

Pour participer au concours, dites-nous quel repas vous aimeriez préparer pour célébrer l’Action de grâces avec la dinde canadienne?

OPTIONNEL:

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Le concours se termine le 19 octobre 2017!

Bonne chance à tous!

*Facebook n’est pas responsable de ce concours
**Concours ouvert aux résidents canadiens

Pour épingler la recette:

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