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J’adore avoir des muffins ou des biscuits faits maison quand vient le temps de préparer les lunchs les enfants. C’est pourquoi depuis quelques semaines, je cuisine tous les dimanches pour faciliter notre routine de semaine. Vous aimez prendre de l’avance vous aussi? Essayez ces délicieux muffins carotte et ananas garnis d’un crémage au fromage crème pour ajouter un peu de folie.

Muffins carotte et ananas avec son crémage de fromage à la crème

Pour faire ces muffins carotte et ananas, vous aurez besoin de farine Nutri, de sucre, de bicarbonate de soude, de poudre à pâte, de cannelle moulue, de sel, d’ananas concassés en conserve, d’oeufs, d’huile végétale, d’extrait de vanille, de carottes râpées crues, du fromage à la crème et de sucre en poudre.

On préchauffe le four à 350 degrés F et on graisse nos moules à muffins – ou on prend des moules en silicone. À l’aide d’un grand bol, fouettez ensemble les ingrédients secs: farine, sucre, bicarbonate de soude, poudre à pâte, cannelle et sel, puis mettre de côté. Dans un autre bol, fouettez ensemble les ingrédients humides: ananas broyés, œufs, huile végétale et extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient mélangés ensemble. Incorporez les ingrédients humides dans les ingrédients secs, en fouettant jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés. Incorporez les carottes râpées et mettez la préparation dans les moules à muffins.Faites cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez les muffins refroidir pendant 5 minutes avant de les démouler.

Pendant que les muffins sont au four, battez le sucre en poudre et le fromage à la crème. Garnissez les muffins refroidis puis servir.

muffins carotte et ananas / wooloo

Pour imprimer la recette:

Muffins carotte et ananas

Temps de préparation: 12 minutes

Temps de cuisson: 22 minutes

Temps total de recette: 34 minutes

Quantité ou nb de personnes: 14

Calories par portion: 194

Muffins carotte et ananas

Ingrédients

  • 1½ tasse de farine Nutri
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 1 tasse d'ananas concassé en conserve (avec jus), partiellement égoutté
  • 2 oeufs, battus
  • ⅔ tasse d'huile végétale
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de carottes râpées crues
  • 1/4 tasse de fromage à la crème, température ambiante
  • 2/3 tasse de sucre glace

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. À l'aide d'un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs: farine, sucre, bicarbonate de soude, poudre à pâte, cannelle et sel. Mettre de côté.
  3. Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients humides: ananas broyés, œufs, huile végétale et extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
  4. Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs, en fouettant jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.
  5. Incorporer les carottes râpées et mettre le mélange dans les moules à muffins.
  6. Cuire au four de 20 à 22 minutes.
  7. Pendant la cuisson, battre le fromage à la crème et le sucre glace. Mettre dans un sac ziploc et réserver au frais.
  8. Laisser les muffins refroidir pendant 5 minutes avant de les démouler et crémer légèrement.
http://wooloo.ca/2018/01/31/delicieux-muffins-carotte-ananas-servis-cremage-de-fromage-a-creme/

Trucs et astuces

Les muffins se conservent de 2 à 4 jours dans un contenant hermétique ou un grand sac ziploc. Pour de meilleurs résultats, placez les muffins en une seule couche et recouvrez-les d’un papier essuie-tout avant de sceller. Conservez le sac à température ambiante.

Pour conserver les muffins pendant plus de 4 jours, enveloppez chaque muffin refroidi avec une pellicule de plastique ou d’une feuille d’aluminium. Conservez-les dans un sac de congélation avant de les congeler. Décongelez à température ambiante ou réchauffez au micro-ondes avant de manger.

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muffins carotte et ananas / wooloo

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