Depuis le début de l’année, je travaille fort très pour réintégrer notre routine et retrouver nos bonnes habitudes de vie. Depuis janvier, j’ai envie de m’entrainer, de cuisiner santé et de prendre du temps de qualité juste pour moi. Et tout ça, ben ça a ses effets sur la famille au grand complet! Une maman qui prend soin d’elle est tellement plus disponible pour s’occuper de sa marmaille et survivre avec zénitude au chao quotidien.

Quand vient le temps de nourrir tout ce beau monde là, choisir des ingrédients sains et cuisiner des bons petits plats nutritifs n’est pas une option. Et même si c’est ce que toutes les mamans du monde souhaitent faire, il est souvent difficile de bien faire manger la famille en incorporer des choix santé, sans déplaire aux enfants. Et les meilleurs trucs pour y arriver sont de revenir à l’essentiel en cuisinant plus souvent avec des ingrédients simples et aussi grâce à une petite touche magique de maman qui fait toujours sourire les enfants!

Ma recette de mini pâtés de dindon

Voici une recette super gagnante (et santé!) que j’aime préparer aux enfants. En fait, ce sont simplement de petits pâtés au dindon que je prépare dans une feuille à Won Ton et je « stage » dans une assiette.

mini pâtés de dindon / wooloo

Ça nous fait donc des portions raisonnables, avec moins de pâte, super protéinée grâce au dindon et très colorée avec l’ajout de légumes pour décorer l’assiette.  Si vous souhaiter cuisiner ma recette, je vous laisse tous les détails pour préparer ces mini pâtés de dindon en bas de l’article. mini pâtés de dindon / wooloo

5 raisons d’utiliser le Dindon

Vous désirez faire un tournant santé dans votre alimentation? Voici comment le dindon pour vous aider à atteindre vos objectifs :

  1. Protéine maigre de haute qualité
    Manger suffisamment de protéines à chaque repas peut vous aider à maintenir un poids santé et vous fournir une bonne source d’énergie.
  2. La viande blanche
    Avec seulement 3 gr de gras par portion de 100gr, la viande blanche est un excellent choix santé.
  3. La viande brune
    Elle contient 8 gr de gras par portion de 100 grammes, mais vous donne un coup de pouce encore plus important de sélénium, un minéral antioxydant important pour la santé du cœur.
  4. Le type de gras
    La plupart des graisses de dinde sont mono-insaturées et polyinsaturées. En fait, près de la moitié de la graisse de la dinde est mono-insaturée – c’est le même type de graisse que l’huile d’olive saine pour le cœur!
  5. Faible en sodium
    Toutes les coupes fraîches de dinde sont naturellement faibles en sodium. Et parce que la dinde est super savoureuse, vous n’avez pas besoin de marinades salées pour lui donner bon goût.

J’adore utiliser le dindon comme substitut à n’importe quelle protéine dans mes recettes. En plus, c’est aussi toujours pratique de pouvoir compter sur les restes de dindon pour faire des plats sains et rapides quand on en a déjà pleins les bras ou de se faire quelques réserves de plats de Dindons déjà préparés  au congélateur pour nos semaines bien remplies.

Concours

mini pâtés de dindon / wooloo

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«Pourquoi la dinde canadienne est-elle un excellent choix nutritif pour votre famille? »

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Et voici quelques trucs et astuces sur le dindon canadien:
dindoncanadien.ca/nutrition

Pour imprimer la recette:

Résolutions santé + Recette de mini pâtés de dindon

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 7 minutes

Temps total de recette: 37 minutes

Quantité ou nb de personnes: 18

Résolutions santé + Recette de mini pâtés de dindon

Ingrédients

  • Pour le mini bol:
  • 12-18 pâtes à Won ton
  • Vaporisateur antiadhésif
  • Pour la garniture:
  • 2 c. soupe d’huile
  • 250gr de poitrine de dindon, sans peau, coupée en dés
  • Épices à volaille
  • 1/2 tasse de carottes coupées en cube
  • 1/2 tasse de pois verts, congelés
  • 1 branche de céleri
  • Pour la sauce:
  • 2 c. soupe de beurre
  • 2 c. soupe de farine
  • 1 tasse de lait
  • ¾ tasse de bouillon de dindon maison
  • 1 pincée d’estragon, de marjolaine et d’herbes de Provence

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375.
  2. Mettre un vaporisateur antiadhésif (De style Pam) dans un moule à muffins. Ajouter une pâte à Won ton par cavité. Mettre au four pendant 5-7 minutes. Réserver.
  3. Chauffer 1 c. à table d’huile dans une poêle. Ajouter le dindon et les épices pour volaille. Remuer jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit. Réserver. Dans la même poêle, chauffer l’autre c. à table d’huile et ajouter les carottes, le céleri et sauter jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter les pois verts et faire chauffer quelques minutes avec le reste des légumes. Ajouter les légumes au dindon et réserver.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu modéré-doux. Incorporer la farine dans le beurre avec un fouet. Ajouter le bouillon de poulet et le lait en fouettant ensemble. Réduire le feu et ajouter du sel et du poivre à volonté. Une fois que le mélange a épaissi, le retirer du feu et ajouter les  légumes, le dindon, l’estragon, la marjolaine et l’herbe de Provence.
  5. Mettre le mélange dans les mini bols et servir!

Notes et suggestions

Si la sauce est trop épaisse, ajouter du bouillon de dindon.

http://wooloo.ca/2018/02/18/resolutions-sante-recette-de-mini-pates-de-dindon/

Pour garder la recette dans vos épingles:

mini pâtés de dindon / wooloo

Ce billet est une présentation de Dindon Canadien

 

 

 

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