Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Pâté chinois extra légumes au dindon

Pâté chinois extra légumes au dindon wooloo
Par Caroline Savard
*Cette recette est une présentation du Dindon Canadien

Maintenant que l’été est derrière nous et que la rentrée bat son plein, il faut absolument se trouver des moyens pour organiser notre horaire de fou et bien nourrir toute la petite famille! Alors, comme je sais qu’on est tous dans le même bateau, je vous partage une délicieuse-recette-qui-dépanne de pâté chinois extra légumes au dindon full winner avec les p’tits.

Pâté chinois extra légumes au dindon

Le pâté chinois est, je crois, le classique préféré de tous les enfants du Québec. Mais, moi, ce que je préfère de cette gastronomie en étage, c’est qu’elle se prépare à l’avance et se congele bien (ce qui, dans mon cas, sauva des vies maintes et maintes fois)!

Et après toutes ces années de tests de goût, je crois qu’on est un peu devenu des experts dans le domaine. Ça fait que je vous partage notre recette de pâté chinois extra légumes au dindon dont vos enfants vont raffoler!

Pâté chinois extra légumes au dindon wooloo

Ah oui? Du dindon dans ton pâté chinois?!

Ben oui, du dindon. Pis c’est super bon en plus! En fait, on adore cuisiner le dindon tout court parce que c’est une excellente source de protéine maigre que l’on peut utiliser comme ingrédient de base dans plusieurs repas, comme notre recette de pâté chinois! En plus, il est facile de doubler voire même tripler nos recettes pour en congeler quelques portions d’urgence.

Économique, le dindon a aussi l’avantage juteux et super polyvalent. On le trouve dans toutes les coupes de viandes possibles et il se marie avec une très large palette de saveurs. Bref, l’essayer, c’est l’adopter!

Et surtout essayez d’y ajouter une petite touche festive en décorant vos patates pilées à l’aide d’un stencil et de paprika fumé. Ça prend à peine 1 minute de plus à faire, mais vous en serez récompensé x 1000 en: “Aaaaah wow, maman!!”

Imprimer
No ratings yet

Pâté chinois extra légumes au dindon

Temps15 minutes
Cuisson50 minutes
Total1 heure 5 minutes
Portions: 6 -8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 petite courge musquée moyenne, pelée et coupée en dés
  • 2 tasses de chou-fleur en fleuron
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1/3 tasse lait partiellement écrémé
  • 1 c. soupe de beurre
  • 1/4 de tasse de fromage parmesan
  • 1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/2 tasse d’oignon finement coupé en dés
  • 1 lb de dindon haché
  • 1/2 tasse tomates en dés fraiches ou en conserve
  • 4 c. à thé pâte de tomates                         
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • ½ c. thé de sauce Worcestershire
  • 15 ml 1 c. à soupe de moutarde Dijon
  • courgette non pelée hachée finement
  • 2 carottes râpées
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 12 oz de grains de maïs congelés
  • 14 oz 398 ml maïs en crème en conserve
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • Un pochoir *optionnel

Méthode

  • Préchauffer le four à 205°C/400°F.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre les pommes de terre, la courge et le chou-fleur. Laisser cuire 15-20 minutes ou jusqu’à ce que vos légumes soient bien tendres. Égoutter et réserver.
  • Pendant la cuisson des légumes, chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen élevé et faire revenir l’oignon.
  • Ajouter la viande et faire cuire jusqu’à ce que le dindon perde sa couleur rosée.
  • Lorsque la viande est bien dorée, ajouter la courgette, les carottes, les tomates en dés, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire, l’origan, les piments forts, la moutarde de Dijon  et le bouillon et cuire 4-5 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson de style Pyrex.
  • Ajouter le mélange de maïs en grain et en crème sur la viande.
  • Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer le lait jusqu'à ce qu’il soit très chaud. Ajouter aux légumes égouttés, ajouter le beurre et faire une purée de consistance crémeuse. Ajouter le fromage parmesan, puis saler et poivrer, au goût.
  • Ajouter la purée par-dessus le maïs.
  • Placer le pochoir sur le dessus et saupoudrer un peu de paprika fumé sur la purée. 
  • Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, donc environ 30 min.

Concours

Parce qu’on aime vous gâter et qu’on sait que vous en avez plein les bottes pour la rentrée, on vous offre ce mois-ci une carte électronique Visa de 75 $ !!

Pour participer, répondez à la question suivante en commentaire sous cet article ou dans la publication Facebook:

«Dites-nous quelle est la recette de Dindon qui a le plus de chance de devenir la préférée de la famille pour la rentrée.» 

 

Merci de visiter et d’aimer la page Dindon Canadien

* Ouvert au Canada seulement
**Facebook n’est pas responsable de ce concours.

On mange quoi mamannnnn!

Ne soyez plus à court d’idées pour le souper! Allez visiter le site du  Dindoncanadien.ca ou la section de recettes pour Enfants pour “pimper” votre rentrée. Il y a même une section sur les découpes du dindon pour vous inspirer avec encore plus d’options !

Pour suivre Dindon Canadien sur les réseaux sociaux:
facebook.com/CanadianTurkey
twitter.com/Cdn_Turkey  
instagram.com/CanadianTurkey
pinterest.com/canadianturkey 
youtube.com/c/CanadianTurkey

Et n’oubliez pas de conserve la recette dans vos épingles Pinterest!

Pâté chinois extra légumes au dindon wooloo

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article