fbpx

Cette tempĂ©rature tristounette m’a donnĂ© le goĂ»t de cuisiner un dessert en version un « ti » peu plus santĂ©… Mais ne vous trompez pas, ces Muffins de style beigne au sucre sont vraiment un dessert et non pas un muffin que l’on peut mettre dans la boite Ă  lunch des enfants. Par contre, je peux vous garantir qu’il seront trĂšs heureux d’en dĂ©vorer un au retour de l’Ă©cole ou pour terminer le souper sur une note juste assez sucrĂ©e!

Muffins de style beigne au sucre

Pour faire ces dĂ©licieux Muffins de style beigne au sucre, vous aurez besoin de farine tout usage, de sucre, de poudre Ă  pĂąte, de sel, de vanille, d’oeuf, de lait et de beurre fondu. Vous aurez aussi besoin de sucre et de beurre pour garniture.

Muffins de style beigne au sucre wooloo

Commencez par préchauffer le four à 350 degrés et préparer vos moules en les graissant ou en ajoutant des moules en papier parchemin.

Pour faire les muffins, mĂ©langez la farine, le sucre, la poudre Ă  pĂąte et le sel dans un grand bol que vous mettrez de cĂŽtĂ©. Dans un petit bol, battez l’Ɠuf et ajoutez le lait, l’extrait de vanille, le beurre fondu.

Ajoutez les ingrĂ©dients humides aux ingrĂ©dients secs et brassez jusqu’Ă  ce que tout soit bien homogĂšne, mais pas trop, car vos muffins seront trop denses!

Versez la pĂąte dans les moules Ă  muffins et cuire au four 20-25 minutes. Laissez les muffins refroidir pendant 5 minutes avant de les retirer du moule.

Pour ajouter la garniture, mettez du sucre dans un bol et le beurre dans un autre. Faites fondre le beurre. Ensuite, trempez les muffins dans le beurre, puis roulez-les dans le sucre. DÉGUSTEZ!

Muffins de style beigne au sucre wooloo

J’ai utilisĂ© du beurre salĂ© pour la garniture et je vous jure que ça fait TOUTE la diffĂ©rence ❀

 

Pour imprimer la recette:

Muffins de style beigne au sucre

Muffins de style beigne au sucre

Ingrédients

  • POUR LES MUFFINS:
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre 
  • 1 1/2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de poudre Ă  pĂąte
  • 1/8 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d'extrait de vanille
  • 1 Ɠuf large
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre fondu et refroidi
  • POUR LA GARNITURE
  • 1/3 tasse de sucre granulĂ©
  • 5 cuillĂšres Ă  soupe de beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser les moules à muffins ou mettre des moules en papier parchemin. Mettre de cÎté.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pùte et le sel. Mettre de cÎté.
  3. Dans un petit bol, battre l'Ɠuf. Ajouter le lait, l'extrait de vanille, le beurre fondu et bien mĂ©langer.
  4. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que tout soit bien homogÚne, mais en faisant attention de ne pas trop mélanger.
  5. Verser la pĂąte dans les moules Ă  muffins et cuire au four 20-25 minutes. Laissez les muffins refroidir pendant 5 minutes avant de les retirer du moule.
  6. Pour la garniture, mettre le sucre dans un bol. RĂ©server. Dans un autre petit bol, faire fondre le beurre. Tremper les muffins dans le beurre, puis roulez dans le sucre.
  7. Servir!
http://wooloo.ca/2018/09/20/muffins-de-style-beigne-au-sucre/

Pour garder cette délicieuse recettes dans vos épingles PInterest:
Muffins de style beigne au sucre wooloo

(Visited 1 times, 42 visits today)
Abonnez-vous Ă  notre l’infolettre  pour ne rien manquer!