Partagez avec vos amis!

 

Ma
première sweet table à vie!! Bon..les professionnelles vont dire :
euh..quoi, ça? une sweet table? Pour faire une histoire courte, une sweet table
est habituellement bien pensée, et remplie de gourmandises sucrées bien
agencées. Les professionnelles vont y penser des semaines/mois à l’avance et
passer des heures et des heures à les préparer. La mienne, j’y ai pensé
quelques jours à l’avance et j’ai quand même passé une bonne journée à la
préparer. Disons-le, c’est de l’ouvrage!! Mais j’avais tellement le goût d’en
faire une! Ceux qui me connaissent bien savent à quel point j’aime Pinterest,
et les sweet tables qu’on peut voir là sont vraiment impressionnantes! Rien à voir avec
la mienne. Elles m’ont vraiment donné le goût d’essayer!

 

Image 1 – Ma première “Sweet
table”

 

 

Je
vous avais promis de vous partager le détails de mes idées en janvier dernier
après la fête de princesse de ma fille..c’est rare que je suis aussi flâneuse!
Je vous partage donc les idées, parce qu’elles se reprennent toutes très bien
individuellement et elles sont adaptables selon la thématique de votre fête.

 

Mettre
des biscuits sur des bâtons, c’est l’fun, décorer des biscuits, c’est très
l’fun! Je me suis dit : Tiens, pourquoi pas, les filles vont avoir du
plaisir! Cette fois-ci j’ai ajouté des rubans pour que ça ait l’air de baguettes
magiques avec ma thématique de princesse. J’ai aussi utilisé un emporte-pièce
en étoile mais vous pourriez utiliser n’importe quel emporte-pièce selon votre
thème. J’ai aussi utilisé des pailles en papier parce que je les trouvais trop
belles! Cependant, je ne vous le conseillerais pas parce les biscuits ne
tenaient pas super bien. Ils tiennent définitivement mieux sur des bâtons faits
pour ça
!

 

Image 2 – Décoration
de baguettes magiques!

 

Ma
découverte de début d’année.. les brownies au nutella de Ricardo! Le nutella ne
fait pas l’unanimité pour la santé de nos enfants, mais le temps d’une fête, je
suis certaine que ça ne fait pas de mal à personne et ils sont vraiment bons!!
Miam!! Une fois la recette sortie du four, je les tourne à l’envers sur une
planche à découper et je les coupe avec un emporte-pièce. Le dessous des
brownies est plus beau que le dessus. Ensuite, j’ai ajouté une petite touche de
rose
!

 

Le
popcorn au caramel
!! Oh qu’il est bon lui!! Rien à voir avec le Cracker
Jack :-)! La première fois que j’avais fait la recette, c’était aux couleurs
de Noel. Cette fois-ci, je l’ai fait rose. Si vous n’aimez pas trop le
colorant, ce n’est pas nécessaire d’en ajouter non plus. Mais sinon, cette
recette de popcorn au caramel est vraiment un délice!

Image 3 – Les brownies au Nutella et le popcorn au caramel

 

Les
guimauves décorées.. ben elles, elles sont toujours populaires et tellement
facile à réaliser. Vous pouvez utiliser du chocolat que vous avez à la maison
(certains chocolats sont plus liquides que d’autres alors sont moins évidents à
travailler) mais le chocolat de couleur va super bien (en autant que vous ne le
brûliez pas..j’aime le truc de le faire fondre au micro-onde, mode dégel, 10
secondes à la fois). Ensuite, vous enrobez les guimauves de chocolat à l’aide d’une cuillère et ajoutez des
décorettes si vous voulez. Vous pouvez mettre les guimauves sur des bâtons si
vous en avez, sinon, c’est pas si grave. N’oubliez pas de prévoir un petit bloc
de styromousse pour y déposer vos guimauves sur des bâtons le temps que le
chocolat fige.


Image 4 – Les guimauves décorées


 

J’aurais
pu leur servir du lait, parce qu’avec autant de sucre, a-t-on vraiment besoin
d’en ajouter?..mais je n’ai pas pu résister à leur servir du lait aux fraises
roses :-)! J’ai aussi utilisé mon chocolat de couleur et mes décorettes pour
décorer les verres. Les pailles de couleur sont magnifiques aussi, non?!

Image 5 – Du lait de princesse! ..aux fraises

 

La
grande déception de ma fille : le monkey bread de Ricardo! Ma sœur l’avait
tellement vanté, j’ai eu le goût de l’essayer! Je pense que ma fille
s’attendait à un gâteau un peu plus festif pour souffler ses chandelles :-)!
Ceci étant dit, il était très bon mais plus personne n’avait faim! Alors on l’a
mangé en pain doré le lendemain matin, c’était très bon!

Image 6 – Le monkey bread de Ricardo

 

Le
jus rouge..je l’ai aussi décoré! J’ai fouillé dans le matériel de bricolage et
j’ai simplement remplacé l’emballage par un bout de carton rose et quelques
diamants. Je pense que c’est ce que mes enfants ont préféré! Ils n’ont pas
l’habitude de boire du jus sucré alors la bouteille s’est vidée dans le temps
de le dire!

Image 7 – Du jus de princesse..

 

Évidemment,
comme je suis une maman Kinder, j’avais un gros bol de cocos Kinder roses!!

 

Alors
voilà ma première expérience de sweet table. Je ne suis pas certaine que je
vais en refaire..mais je vais quand même voir avec notre collaboratrice
(Stéphanie de cygne de fantaisie) si elle ne pourrait pas nous donner de bons
conseils pour en préparer une! A suivre..

 

Avez-vous
déjà fait un sweet table ou fait faire une sweet table? Comment s’est passée
votre expérience?


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[instagram-feed]