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J’avais le goût d’essayer un gâteau avant Pâques et j’ai
bien fait parce que je vais l’améliorer. Vous l’avez sûrement vu passer sur
Facebook ou Pinterest : le gâteau à pois. Il était tellement beau que j’avais
l’impression qu’il serait difficile à réussir. Pas du tout! J’ai quand même
apporté quelques modifications pour augmenter mes chances de le réussir.

 

Image 1 – Le gâteau à pois

source 

 

Mon seul problème : Il n’y avait pas assez de
pois. La prochaine fois, je vais en préparer le double, ce sera beaucoup plus
beau.

 

Tout ce que vous aurez besoin

 

    • Deux gâteaux quatre-quart (type Sarah Lee) (J’en avais pris juste 1. Vous les trouverez dans les produits congelés près des gauffres, fonds de tarte et autres desserts congelés). Vous pourriez aussi utiliser un mélange à gâteau du commerce avec 1 tasse de farine ajoutée. Vous auriez beaucoup plus de boules colorées pour moins de sous. Je voulais me sauver l’étape de cuire 2 gâteaux.

 

    • Glaçage à la vanille

 

    • Colorant alimentaire

 

  • Un gâteau à la vanille. J’ai préparé le gâteau à la vanille de Ricardo mais vous pourriez très bien utiliser un mélange du commerce.   (Recette Ricardo)

 

 Image 2 – Version simplifiée du gâteau à pois

Les étapes de préparation

 

    1. Préchauffer le four selon les indications pour votre gâteau à la vanille

 

    1. Graisser et fariner un moule cheminé

 

    1. Préparer les boules colorées
        1.  Couper chaque gâteau quatre-quart en 6 (c’est le nombre de couleurs que j’ai utilisées)

       

        1.  Ajouter 2 c. à thé de glaçage
          à la vanille

       

        1.  Bien mélanger (terminer avec vos mains pour avoir une belle pâte colorée de façon uniforme)

       

      1.  Former de belles boules comme sur l’image 2 (j’en ai fait 4 par couleur)

 

    1. Préparer votre mélange de gâteau à la vanille

 

    1. Verser en alternance votre mélange à gâteau et vos boules colorées.

 

  1. Cuire au four 65 à 70 minutes

 Image 3 – Résultat : un gâteau qui manque un peu de pois

 

Voilà, ce n’est pas plus compliqué que ça! Ensuite vous
le décorez à votre goût!


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