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Je cherchais une belle idée de dessert à préparer
sur le BBQ. Après tous ces 
desserts glacés, on était dus pour un un peu de
changement. J'ai vu plein de belles idées mais coup de foudre pour la croustade
sur le BBQ! Il faut dire qu'ici on avait déjà des atomes crochus avec ce
dessert, je pense que c'est le dessert que j'ai cuisiné le plus souvent dans ma
vie!
Je varie les
fruits au fil des saisons!


Comme j'aime bien mettre mon grain de sel dans les
belles idées que je trouve, j'ai décidé d'en faire un genre de buffet. Ohhh que
oui!! C'était génial! Vraiment! Je n'avais pas tous les ingrédients que
j'aurais aimés en plus. Les chances que j’en refasse : 100%! Yes!!

Image 1 – Des croustades préparées par vos enfants! Oui!!! 

 


Pour ce soir, je suis allée avec nos classiques :
Pommes, ananas (mixte extraordinaire!), pêches (Wow!! Découverte du jour),
canneberges et bleuets congelés (des classiques). Mes enfants ont choisi leurs
préférés et c’est sans surprise que mon Loulou a pris la sienne « All
dressed » 
J! A la fin, j’ai pris tous les fruits qui restaient
et j’en ai fait une grosse! Pas de gaspillage. Il m’est resté du mélange à
croustade mais je l’ai gardé au frigo pour les prochains jours.


Alors voilà ce que j’avais pour aujourd’hui


  • Pommes
  • Ananas en conserve
  • Pêches
  • Bleuet et canneberges congelés
  • Cassonade
  • Cannelle
  • Raisins secs
  • Mélange à croustade (Votre recette préférée, la mienne est juste ici : Croustade aux pommes


Je vous lance des idées à ajouter à votre buffet :


  • Noix
  • Poires
  • Brisures de chocolat
  • Fraises
  • Framboises
  • Mures
  • Mangues
  • Sirop d’érable


Les étapes de préparation

Image 2 – Quelques étapes en images 

 


  1. Couper un morceau de papier d’aluminium selon la grosseur de la croustade que vous voulez préparer
  2. Graisser le papier (J’ai expliqué aux enfants de mettre des fruits seulement où il y avait du beurre…bingo…belle façon de gérer la quantité)
  3. Mettre toutes les garnitures désirées
  4. Déposer le mélange à croustade sur les garnitures
  5. Bien refermer le papier d’aluminium
  6. Si vous en avez plusieurs, bien identifier avec un crayon permanent
  7. Mettre sur la grille du haut du BBQ à la température la plus basse pendant 20-25 minutes. Mais vérifier quand même après 20 minutes. Si vous les aimez plus dorées, vous pouvez très bien les laisser un petit peu plus longtemps
  8. Ajouter…ou pas..une belle boule de crème glacée
  9. Déguster directement dans le papier d’aluminium


Image 3 – La croustade d'Arnaud pommes-ananas-cannerges  

Je trouve tellement que c’est une belle idée d’été
quand il fait chaud et qu’on n’a pas le goût de partir notre four. Génial pour
le camping aussi! J’aime vraiment l’idée qu’à partir de maintenant je pourrai
avoir des noix dans mes croustades sans que mes enfants rouspètent (hihi!).


Vous en pensez quoi? Vous avez d’autres idées de
garnitures le fun qu’on pourrait mettre dans nos croustades? Avez-vous le goût d'essayer? Maman Wooloo veut savoir :-)!

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