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Fudge chocolat et beurre d’arachide qui goûte le Reese impossible à manquer

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Par Caroline Savard

Voici une recette qui a marqué mon enfance: le fudge au beurre d’arachide. À la maison, quand maman nous disait « J’ai fait du fudge! », c’est de cette recette dont elle parlait, mais elle y ajoutait toujours des petites guimauves. (Parlant de recettes “vintage”, je vous conseille de tester ces galettes à la citrouille de Grand-maman Rollande et les tartes au sirop de Grand-maman Yvette. Miiiiiam!)

Fudge chocolat et beurre d’arachide

Ce fudge au beurre d’arachide est une recette très simple, très rapide et qui disparait très vite! En fait, le plus long, c’est d’attendre que le chocolat soit figé pour pouvoir y goûter! Je n’ai jamais vu ces carrés trainer bien longtemps sur la table de desserts lors de fêtes!

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Recette de base du fudge chocolat et beurre d’arachide

Je vous donne donc ici la recette de base : du chocolat, du lait condensé et du beurre d’arachide. C’est tout!

Par contre, cette recette se transforme complètement avec l’ajout d’un ingrédient spécial. Voici quelques options.

Options amusantes pour “pimper” ton fudge chocolat et beurre d’arachide

Il y a toutes sortes de façons de lui donner une twist amusante! Ma mère par exemple, ajoutait toujours 3 tasses des minis guimauves, mais il existe une tonne d’idées l’fun:

  • Ajouter des Rice Krispies pour lui donner un peu de croquant;
  • Ajouter des morceaux de biscuits Graham;
  • Remplacer le beurre d’arachide par du Wow butter pour les allergies;
  • Mettre de beurre d’arachide croquant au lieu du régulier
  • ou encore, ajouter des noix ou des arachides hachées!
  • Et si on a la dent vraiment très chocolatée, j’oserais même suggérer d’ajouter des morceaux de biscuits Oréo…!

Les enfants seront très contents de vous aider avec cuisiner cette recette de fudge parce que pour une fois, ils peuvent vraiment faire toutes les étapes tous seuls (à moins que votre four micro-ondes soit très haut!)

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Fudge au beurre d’arachide

Temps10 minutes
Cuisson2 heures
Total2 heures 10 minutes
Portions: 16

Ingrédients

  • 12 oz de chocolat mi-sucré ou 350g de pépites de chocolat
  • 14 oz lait condensé sucré
  • 1/2 tasse beurre d’arachides
  • 3 tasses mini-guimauves  (ou un autre ingrédients de notre liste) OPTIONNEL

Méthode

  • Mettre le chocolat, le lait condensé et le beurre d’arachides dans un bol allant au four micro-ondes. Faire fondre en brassant à chaque 30 secondes. 
  • Une fois le chocolat fondu, bien mélanger. OPTIONNEL: incorporer les guimauves ou les autres ajouts, comme les Rice Krispies ou les noix. 
  • Mettre la préparation dans un moule carré 8’’ graissé. 
  • Faire prendre au réfrigérateur, environ 2 heures.
  • Servir!

Notes

Le fudge peut se conserver à température ambiante 2-3 semaines dans un contenant hermétique. Il peut également être conservé au congélateur pour une période allant jusqu’à 2 mois. 

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5 réponses

  1. J'en fait aussi chez moi… c'est une excellente façon de passer les chocolat de Pâques qui traînent dans le congélateur 🙂

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