fbpx
Partagez avec vos amis!

 

 

Les enfants aiment la pizza, les mamans aiment les
desserts aux pommes. (Notez que cette affirmation est basée sur un échantillon
d’une seule famille..la mienne.. donc si je me rappelle bien mes cours de statistiques,
il est fort probable que ce ne soit pas le cas dans toutes les familles 
J!)

 

 

Ceci étant dit, j’ai fait beaucoup de gens heureux hier
soir quand je leur ai annoncé qu’on mangeait de la 
pizza, mais pour le dessert!

 

 

Nous les mamans, on sait bien qu’en fait, on leur sert
un morceau de tarte aux pommes, mais ça, ça peut rester entre nous!  
En fait, c’est de la tarte de paresseuses, ou
de la tarte de mamans pressées… c’est comme vous voulez 
J

 

 

C’était la première fois que je faisais la recette (source de la recette) et c’était
vraiment très très bon, mais un peu trop sucré à mon goût. La prochaine fois,
je vais mettre la moitié du sucre dans le mélange de pommes.

 

 

Tout
ce que vous aurez besoin

 

 

Pâte pour une seule croûte tarte
(9 pouces) J’ai
utilisé la Pillsbury

 

 

Mélange de
pommes

2/3 de tasse de sucre La prochaine fois je vais mettre la moitié
3 cuillères à soupe de farine tout usage J’utilise de la farine de blé bio
1 cuillère à thé de cannelle
4 pommes moyennes (Gala, Fidji, Empire) pelées et coupées en morceaux

Garniture
1/2 tasse de farine tout usage J’utilise de
la farine de blé bio

1/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de gruau rapide
1 cuillère à thé de cannelle moulue

1/4 tasse de beurre salé

Garniture Extra

 

 

1/2 tasse de garniture au caramel (facultatif)

 

 

Les
étapes de préparation

Préchauffer le four à 350 degrés.

 

 

Étendre votre pâte sur une plaque à biscuits. Former un
rond de 9 pouces. Si comme moi vous utilisez la pâte Pillsbury, vous n’aurez qu’à
la dérouler.

 

 

Mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un bol moyen.

 

 

Ajouter les pommes pelées, coupées
en dés et mélanger.

 

 

Déposer le mélange de pommes dans le fond de tarte pour couvrir complètement.

 

 

Pour la garniture: Mélanger la farine, la cassonade, l’avoine, la cannelle et le beurre dans un bol. Mélangez bien.

 

 

Saupoudrer uniformément sur le mélange de pommes.

 

 

Cuire à 350 degrés pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

 

 

Retirer du four et arroser immédiatement avec
garniture au caramel.

 

 

Couper en tranches de pizza et servir chaud avec de la crème glacée (si le cœur vous en dit).

 

 

(Visited 87 times, 1 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram