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Bon.
On a eu la brillante idée d’avoir nos 4 enfants à l’intérieur de 36 jours très
exactement (pas tous la même année heureusement)… tous autour des festivités
de Noël. Oh la bonne idée! Rendu au 3e anniversaire, à la mi-janvier, on a
encore 5 lbs à perdre post temps des fêtes, on en a raz-le-pompon de manger du
gâteau… mais on a envie de faire ça spécial quand même. Quand madame Wooloo
nous a parlé d’un thème fruité pour janvier, oh que j’étais contente! Même si
on ne va pas visiter nos familles loin-loin (trop loin) dans le temps des
fêtes, il reste qu’on ambitionne malgré tout un peu trop sur la bonne bouffe et
les grignotines nous aussi et on en a pour quelques semaines à s’en remettre!

 

 

Toujours
est-il que mon bébé fête son deuxième anniversaire en plein pendant que ma
résolution de la nouvelle année tient toujours. Vous me direz qu’il n’est plus
un bébé à 2 ans mais c’est notre dernier. Pour un tout-petit, un gâteau full
sucre ne représente bien souvent rien d’autre que du chocolat tout autour de la
bouche bien plus que dans l’estomac. Mais des fruits par contre, ils en
mangeraient tant qu’on leur en donne et c’est justement ce qui m’a allumé quand
j’ai vu ce gâteau sur Pinterest :

 

 

Source :
http://iambaker.net/rainbow-fruit-cookie-cake/

 

 

Mais
en regardant de plus près, on remarque qu’il est fait à base de biscuits sucrés
et d’un crémage au fromage à la crème et sucre en poudre. Disons que ça ne
cadrait pas avec mes bonnes résolutions et ceux qui l’avaient essayé l’ont
trouvé presque impossible à couper en portions sinon en défaisant les étages un
à un. Quelqu’un l’avait essayé avec des crêpes mais le gâteau s’affaissait
parce qu’elles étaient molles. On a fait des gaufres la semaine précédant
le-dit anniversaire: BINGO!! Des ronds parfaits, tous égaux et rigides mais pas
trop pour que ce soit possible de le couper. J’ai utilisé la recette de crème
pâtissière légère que j’avais en guise de sucré entre les étages.

 

 

  • Mon truc personnel : faites les
    gaufres la veille dans votre gaufrier (et la crème aussi pourquoi pas!) et le
    jour-même, passez-les au four à 350 pendant une dizaine de minutes pour
    qu’elles croustillent et soient plus rigides encore. Laissez-les refroidir
    10-15 minutes avant de débuter le montage.

 

 

Voilà
le résultat que je classerais dans le « simple et efficace » et
surtout dans le « à recommencer »:

 

 

Ensuite,
une déco rapide, facile et économique? Des ballons avec une twist fruitée, une
banderole avec le nom du fêté ainsi que sa photo encadrée et une guirlande de
fraises super facile à faire avec le tutoriel que vous trouverez dans le lien
plus bas.

 

 

 

 

 

Ensuite,
il suffit de broder autour du thème en fouillant dans la cuisine et la salle de
jeux pour ajouter quelques éléments festifs à votre décor. Notez les serviettes
de papier accrochées sur une grille de refroidissement à gâteau pour remplir
l’espace au mur!

 

 

 

 

 

Pour
les petites fringales, des fraises trempées dans le chocolat blanc avec
quelques flocons de couleur, ça comble les dents sucrées.

 

 

On
ressort le vieux classique pour divertir les enfants : la pomme dans l’eau
et la queue de l’âne en version queue de la pomme!

 

 

Pour
d’autres idées fruitées pour votre prochaine fête d’enfant, vous pourrez
trouver mes préférées juste ici : http://www.pinterest.com/gernouille1/id%C3%A9es-fruit%C3%A9es-fa%C3%A7on-wooloo/

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