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Un muffin tout de rose vêtu!

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Par Veronique Fournier

Pour la St-Valentin, je vous propose d’être la « plussss meilleure maman au monde » avec un petit déjeuner spécial tout en rose qui plaira à toute la famille.  (Psss : en prime il est complètement équilibré et full santé mais ça, il ne faut pas le dire, c’est notre secret!) 

 

Muffins tout en rose… sans colorant alimentaire 

À l’origine, il s’agit d’une recette de Geneviève O’Gleman partagé par une internaute qui l’avait mise à son goût et puis moi aussi j’y ai ajouté ma petite touche.  Voici donc le résultat :

Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 22 minutes
Pour 12 muffins

Ingrédients

  • 3 betteraves moyennes (ou une conserve égouttée)
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de yogourt nature
  • 1/4 de tasse de compote de pommes
  • 1 oeuf
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage (moitié farine de blé)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Si vous utilisez des betteraves fraîches, coupez-les en 2 et faites les bouillir pendant 30 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient tendres).  Plongez-les dans l’eau froide et détachez la pelure avec vos doigts ou le bout d’un couteau.  Utilisez le pied mélangeur pour faire une purée.  Faites préchauffer le four à 350 degré.  Dans le bol du mélangeur sur socle, mettez la purée de betteraves et ajoutez le sucre, le beurre, le yogourt et la compote de pommes.  Mélangez le tout jusqu’à ce que la texture soit uniforme.  Ajoutez l’oeuf et la vanille.  Saupoudrez la cannelle et la poudre à pâte et ajoutez ensuite la farine.  Lorsque le mélange est prêt, ajoutez délicatement les canneberges et le chocolat.  Disposez le mélange dans un moule à muffins et enfournez pendant 22 minutes.  Je vous jure, les enfants vont adorer. 

Est-ce que ça goûte la betterave?  Alors là, on ne s’entend pas sur la question : moi qui adore ce légume, je goûte son bon goût mais mon chum qui n’aime pas ne le goûte pas!  

Un smoothie tout rose!

C’est bien beau le muffin plein de légumes mais il manque des fruits, une portion de produit laitier et une source de protéine.  Voilà la solution dans un verre :

Temps de préparation: 6 minutes
Fait environ 4 tasses 

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de fraises ou de framboises congelées ou fraîches
  • 1 banane fraîche ou congelée
  • ½ tasse de fromage ricotta ou de yogourt grec
  • 1 tasse de lait

Lancez tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire, appuyer sur le bouton jusqu’à ce que ce soit crémeux et servez! 

Des pailles auxquelles on ajoute un cœur, un napperon rouge ou rose fait avec du papier de construction, des caissettes à muffins spéciales et voilà, tout y est!  Succès garanti!

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