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Quand je vois des idées qui sortent de l’ordinaire, j’ai toujours le goût de les essayer! Aujourd’hui, comme a eu beaucoup de route à faire, j’ai eu tout plein de temps pour flâner sur Pinterest.  Ma découverte du jour : Le gâteau cuit dans des coquilles d’œufs!

J’aime l’idée parce qu’elle est originale, mais aussi parce qu’elle tombe juste à point pour la fête de Pâques.

Alors cet après-midi, on a testé et succès!! C’est une belle activité à faire avec les enfants parce que les étapes sont amusantes du début à la fin! Ils ont eu autant de plaisir à vider les œufs qu’à les décorer.

Alors je vous laisse les étapes, et en prime, vous verrez que la recette de gâteau est délicieuse!

Ce que vous aurez besoin

9 gros œufs (1 seul pour le mélange à gâteau. On utilise les 8 autres pour les coquilles.)
• 1/2 tasse de farine
• 1/4 c à thé poudre à pâte
• 1/8 c à thé bicarbonate de soude
• une pincée de sel
• 1/2 tasse de sucre
• 1/4 de tasse de beurre non salé, température ambiante
• 1/2 de c. à thé d’essence de citron (vous pouvez prendre la vanille)
• 1/4 de tasse de crème sure (j’ai utilisé du yogourt grec nature parce que je n’avais pas de crème sure dans mon frigo).

Les étapes de préparation

Faire deux trous de chaque côté de l’œuf pour le vider. Un petit et un plus
gros sur le dessus. Vous pouvez utiliser un clou. Ensuite, les enfants seront très heureux de souffler dans les œufs pour les vider.

  1. Rincer les œufs avec de l’eau tiède. Vous les remplissez par le grand trou et soufflez dans le petit pour faire sortir l’eau. Mettre de côté et préparer le mélange à gâteau.

  2. Mettre la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol.

  3. Battre le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf. Bien mélanger.

  4. Ajouter l’essence de citron, la crème sure et bien mélanger.

  5. Ajouter le mélanger de farine.

  6. Mettre le mélange dans un sac de type Ziploc.

  7. Remplir les œufs de mélanger à gâteau (Remplir au trois-quarts. Si vous en mettez trop, le mélange débordera mais c’est préférable qu’il déborde que vous en manquiez pour avoir une belle forme d’oeuf)

  8. Si vous avez des restants de pâte, vous pouvez utiliser des moules à
    muffins.

  9. Mettre au four à 350 pendant 23 minutes.

  10. Sortir du four, laisser refroidir, enlever la coquille et décorer ! Pour les décorer, j’ai utilisé du glaçage à gâteau du commerce qui trainait dans mon armoire et j’ai ajouté du colorant.

Vous devrez être très rapide pour les prendre en photo parce qu’aussitôt décorés, ils furent aussitôt avalés !

Pour passer vos 8 oeufs, vous googlelerez « Quiche Ricardo ». Elles sont toutes délicieuses! J’en fais toujours 2 du coup.

Amusez-vous bien ! 

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