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Je vous l’avais dit que j’avais le goût de cuisiner ces temps-ci, hihi ! En fait, depuis que j’ai des enfants, j’ai toujours fait régulièrement des biscuits et des muffins mais ces temps-ci, peut-être à cause de la grisaille du printemps..elle a le dos large, j’ai le goût d’essayer des nouvelles recettes. Et comme vous semblez vraiment les apprécier, je vais continuer à vous les partager si on les aime.

Encore une belle découverte cette fois-ci ! Des muffins à l’avoine, au yogourt et au chocolat. J’ai entendu 6 petits « Miam !!! » au déjeuner ce matin. La critique est unanime chez les Wooloo!

Tout ce que vous aurez besoin

Muffins
1 tasse de farine de blé entier (j’utilise de la farine bio de blé entier mais la farine tout usage fonctionnera bien)
1 1 / 2 tasses de l’avoine à cuisson rapide
1 1 / 2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/4 tasse d’huile de canola
1/2 tasse de cassonade
2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de yogourt à la vanille grec
1 tasse de brisures de chocolat


Streusel
2 c. à table d’huile de canola
1/3 tasse de cassonnade
1/2 tasse d’avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de brisures de chocolat

Les étapes de préparation


1. Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser légèrement un moule à 12 muffins et mettre de côté.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, l’avoine, la poudre à pâte, le
bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
3. Dans un bol moyen, mélanger ensemble l’huile, la cassonade, les œufs, la vanille et de yogourt grec. Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer 1 tasse de copeaux de chocolat.
4. Diviser la pâte uniformément dans les moules à muffins jusqu’à ce qu’ils soient presque pleins. Toute la pâte devrait rentrer dans vos 12 moules.
5. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour le streusel avec une
fourchette. Déposer une c. à table de streusel sur chacun des muffins.
6. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les muffins commencent à dorer. Laisser les muffins refroidir pendant 5 à 10 minutes avant de les sortir de leur moule et déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.


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