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Bonjour purée de dattes, ciao bye sucre blanc !

Par Genevieve Mallette

Connaissez-vous la purée de dattes ? C’est un agent sucrant naturel et super santé pour remplacer le sucre dans vos recettes de dessert. Entre mères qui se soucient de ce qu’elles servent à leurs enfants, on peut bien se partager ce merveilleux secret trop bien gardé, non ?

Depuis que j’ai découvert la purée de dattes sur madamelabriski.com (allez voir ça !), j’en utilise toujours pour cuisiner des mini-muffins à mes filles. Demain, je vais en mettre une p’tite cuillèrée dans nos smoothies et, tiens, pourquoi pas, je pourrais en inclure dans le jus de fruits de nos popsicles. Bon, ce sera un test… 🙂

La recette va comme suit :

– 3 tasses de dattes

– de l’eau (environ 400 ml)

Coupez vos dattes et faites-les bouillir avec l’eau pendant environ 8 minutes. Passez un p’tit coup de pied mélangeur et tada ! vous avez un élixir sucrant tout naturel et prêt à utiliser. Selon le site, cela se conserve environ 2 mois au frigo dans un contenant hermétique.

Note : le rapport pour remplacer le sucre est au choix, mais je dirais que c’est presque 1 pour 1. Par exemple, calculez 1/2 tasse de purée de dattes pour des muffins, et ça peut aller jusqu’à 3/4 de tasse si votre préparation ne contient rien d’autre de sucré comme des bananes. Je pense que si on met plus que cela, ça va altérer la texture de la pâte. 

Vous m’en donnerez des nouvelles. Bonnes recettes !

P.-S. Ne riez pas de ma cuisinière avec serpentins, je l’adore ! Après tout, elle est pas si vieille, c’est une 2002…

Geneviève

paquetbonheur.wordpress.com

Une réponse

  1. Très contente de découvrir ça… Une copine m'avait parlé des dattes mais elle ajoutait du concentré de jus de pommes congelé et je n'en ai pas trouvé de «bio». Alors ça va répondre à mon désir mais avec un +
    Merci

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