Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Melonade: La trop bonne limonade au melon d’eau

melonade-wooloo-1
Par Caroline Savard

Avec des enfants qui jouent dehors toute la journée, on a besoin de beaucoup de collations, mais surtout quelque chose de super rafraichissant. Comme on adore le melon d’eau ( voir nos recettes de tarte au melon d’eau, melon d’eau congelé ou ce délicieux sorbet facile au melon d’eau!), j’ai pensé l’utiliser pour abreuver toute la maisonnée. Notre melonade (limonade au melon d’eau) était délicieuse et super facile è faire.

melonade-wooloo-2

Limonade au melon d’eau

Oh my God!!!  Je ne vous dis même pas à quel point c’est rafraîchissant et goûteux!

Pour faire la melonade, vous aurez besoin de melon d’eau, du sucre, du jus de citron et de l’eau. Et pour les quantité, on peut vraiment improviser!

Pour remplir un pichet de 2 litres, j’ai rempli le contenant de mon robot culinaire de morceaux de melon d’eau (à peu près le quart de mon melon géant), j’ai pulvérisé puis filtré pour enlever les graines. J’ai ensuite mis cette purée dans mon pichet et j’ai ajouté 1/2 tasse de sucre granulé, 1/2 tasse de jus de citron et de l’eau pour que le pichet soit plein. Finalement, j’ai fait un test de qualité pour ajuster les saveurs et c’est tout!

melonade-wooloo-1

Vos petits moineaux se cherchent une activités? Installez-vous un kiosque en palettes de bois DIY puis servez cette sublime limonade au melon d’eau!

Bon été!

Imprimer la recette

melonade-wooloo-1
Imprimer
No ratings yet

Melonade : limonade au melon d’eau

Temps10 minutes
Type de plat: Boissons
Catégories: melon d’eau
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1/4 d'un gros melon d'eau
  • 1/2 tasse sucre ou de sirop d'érable, au goût
  • 1/2 tasse jus de citron
  • eau

Méthode

  • Remplir le contenant d'un robot culinaire de morceaux de melon d'eau (à peu près le quart de mon melon géant) et pulvériser puis filtrer pour enlever les graines.
  • Mettre cette purée dans un pichet de 2L pichet et ajouter 1/2 tasse de sucre granulé, 1/2 tasse de jus de citron et de l'eau pour que le pichet soit plein.
  • Finalement, faire un test de qualité pour ajuster les saveurs et c'est tout!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article