fbpx
Partagez avec vos amis!

Note : Même si cet article a réellement l’allure d’une pub de Reeses, ça en est pas une…c’est mon cœur (et mon estomac heureux) qui vous parlent.

J’ai beau essayer 1000 et une recettes de biscuits, celle-ci est définitivement ma préférée! Entre nous là….de l’avoine, des bananes, du beurre d’arachide et du chocolat! On peut demander mieux? Je la faisais assez rarement à cause des Chipits au beurre d’arachide qu’on ne peut
pas envoyer dans la boite à lunch.

Mais là, depuis quelques temps, ils vendent des Reeses Mini Pieces à mon épicerie!  Quelle joie! Ça m’a donné l’idée d’en mettre sur mes biscuits! De cette façon je peux diviser ma pâte à biscuits en deux et faire une version pour la maison (avec des Chipits au beurre d’arachide que je couvre de Reeses Mini Pieces) et une pour la boîte à lunch (avec des brisures de chocolat seulement). Je ne mets pas les Mini Pieces dans la pâte parce que je trouve qu’ils deviennent un peu « yarki » (aka look et texture désagréables)!

Alors voici la recette, c’est ma recette des biscuits préférés à l’avoine, avec un petit extra pour les jours heureux!

Je vous ai mis une image des différentes sortes de Chipits pour vous aider à les retrouver à l’épicerie et éviter la confusion.

 

Ingrédients

  • 3/4 de tasse de beurre (vous pouvez très bien en mettre moins, il m’arrive souvent d’en mettre ½ tasse)

  • 1 tasse de cassonade tassée (vous pouvez très bien en mettre moins)

  • 2 œufs

  • 2 c. à soupe d’eau

  • 3 tasses de gruau

  • 1 tasse de farine (j’utilise toujours de la farine de blé bio que j’achète en immense poche, c’est plus économique quand on cuisine beaucoup)

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 c. à thé de sel

  • 1 à 2 bananes écrasées

  • 1 c. à thé de vanille

  • Quand j’ai de la compote de pommes, j’en mets environ 1/3 de tasse. Sinon, ça ne change rien.

  • ½ tasse de Chipits au beurre d’arachide (Ils vont dans la pâte)

  • ½ tasse de Chipits (ou mini chipits) au chocolat (Ils vont dans la pâte)

  • ¼ tasse de Reeses Mini Pieces (Ils vont sur les biscuits, pas dans la pâte)

Préparation

On préchauffe le four à 375

On mélange le beurre et la cassonade

On ajoute les œufs, la vanille et l’eau et on mélange

On ajoute la compote et les bananes écrasées et on mélange. On réserve.

On mélange la farine, le bicarbonate de soude, le sel et on mélange. On
ajoute au mélange réservé.

On ajoute le gruau et on mélange encore J

C’est ici qu’on divise la pâte en 2 si on veut en conserver sans
arachide pour l’école.

On ajoute les 2 sortes de Chipits et on mélange

On dépose la pâte sur une plaque à biscuits (idéalement couverte d’un
papier parchemin) et on dépose des Reeses Mini Pieces sur les biscuits.
Beaucoup, c’est bon! Ça ajoute un petit craquant aux biscuits!

Voilà! Je vous dis, vous allez les a-do-rer! Ils sont parfaits! Hihi! 

(Visited 60 times, 1 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram