fbpx
Partagez avec vos amis!


Par ce matin qui sent l’hiver Arthur m’a demandé de lui concocter des
bonnes brioches. Par magie, mon livre Robin Hood s’est ouvert et nous a
offert cette merveilleuse recette.

Pâte à brioche

2 3/4 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2/3 de tasse de beurre ou de graisse
1 tasse de lait

Garniture

4 c. à soupe de beurre légèrement fondu
1/4 à 1/2 tasse de cassonade
2-3 pommes pelées et coupées en dés

Préparation

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le beurre et découper dans les ingrédients secs à l’aide d’un coupe-pâte jusqu’à texture granuleuse. Ajouter le lait en une seule fois, remuer juste assez pour humidifier le tout. Mettre la pâte sur un comptoir enfariné et pétrir. Abaisser la pâte pour obtenir un rectangle d’environ 12 X 18 pouces (Robin fait partie de la génération mesure impériale).

Une fois la pâte abaissée, étendre le beurre légèrement fondue, la cassonade et les pommes pelées – ainsi que tout autre petits délices comme des chipit’s de chocolat.

Enrouler le tout et couper des morceaux de 2 pouces environ. Mettre dans un plat style pyrex préalablement graissé.

Cuire au four à 375’C de 30 à 40 minutes.

Servir bien chaud avec un bon verre de lait.

Bonne appétit.

(Visited 39 times, 2 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram