Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Biscuits pour Valentins

Par Marja Monette Millette

Parce que pour moi toutes les raisons sont bonnes pour cuisiner des biscuits, je profite de la St-Valentin pour vous partager probablement ma recette de biscuits préférés de tous les temps ! Habituellement, je les cuisine dans le temps des fêtes avec des cannes de Noël mais je vous rassure tout de suite, cette recette peut se cuisiner à l’année même après avoir épuisé la réserve des bas de Noël !! Parce que la combinaison chocolat blanc/peppermint est juste trop parfaite !

 

***AVERTISSEMENT***

Cette recette peut vous rendre complètement accro !

biscuits-valentins-wooloo
Imprimer
No ratings yet

Biscuits pour Valentins

Temps15 minutes
Cuisson10 minutes
Portions: 24
Auteur: Marja Monette Millette

Ingrédients

  • ½  tasse de beurre à la température ambiante
  • ½  tasse de cassonade tassée
  • ½  tasse de sucre
  • œuf
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ¼  cuillère à thé de sel
  • tasse de pépites de chocolat blanc
  • ½  tasse de bonbons à la menthe écrasés environ 20
  • Petits bonbons décoratifs facultatif
  • Quelques gouttes de colorant rouge

Méthode

  • Préchauffer le four à 350F
  • Mélanger le beurre et les sucres jusqu’à texture homogène
  • Ajouter l’œuf au mélange
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate et le sel)
  • Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange humide (ne pas trop mélanger)
  • Ajouter quelques gouttes de colorant rouge, mélanger un peu
  • Ajouter les bonbons ainsi que les pépites de chocolats, brasser légèrement
  • À l’aide d’une cuillère, former des boules et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin
  • Cuire de 8-10 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille

PSTTTTT… Voici les bonbons à la menthe que j’ai utilisés (uniquement les rouges pour la recette). Je les ai trouvés au Dollorama. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :