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Aujourd’hui, je vous partage une recette de cornet de yogourt aux fraises. Parce qu’ici, on adore le yogourt! C’est un ingrédient clé que j’utilise vraiment partout. J’allège mes sauces crémeuses, je fais des trempettes délicieuses, des smoothies nourrissants et des desserts décadents! 

Mais depuis que j’ai ma yaourtière Yogotherm, je suis encore plus fière de présenter cet aliment à mes enfants. D’abord parce que c’est moi qui le fais et que je sais exactement ce qu’il contient : du
lait et une culture de yogourt probiotique. C’est tout. Pas d’agent de conservation, pas de gélatine, ni de colorant ou de sucre ajouté.

Ce yogourt maison est incomparable aux yogourts probiotiques de l’épicerie. La raison est simple : votre yogourt est fraîchement fait. Par conséquent, le nombre de probiotiques retrouvé dans votre yogourt sera supérieur aux produits qui sont sur les tablettes depuis plusieurs jours.

Mais pourquoi prendre des probiotiques? Les probiotiques renforcent l’immunité lorsqu’elle est faible. C’est donc un excellent complément pour les jeunes enfants qui sont en plein développement de leur petit système. Et nous l’avons testé personnellement sur ma petite
dernière tout le temps malade. Elle n’a pas attrapé moins de rhume cet hiver, mais ces fameux rhumes ont été beaucoup moins intenses et surtout moins longs. Bref, pour nous, c’est vraiment une belle victoire 🙂


Cornet de yogourt aux fraises, Cracker Jack, noix & tire d’érable

Voici une façon originale de présenter le yogourt comme dessert. Ce dessert est très
facile à faire et ne requiert que quelques minutes de préparation. Vous pourrez varier les garnitures à l’infini, selon vos goûts. Personnellement, je préfère le yogourt nature pour balancer les saveurs. Le cornet et la tire d’érable sont déjà très sucré.  

Ingrédients
Yogourt grec nature maison
Cornet de sucre

Fraises
Popcorn de style « Cracker Jack » maison ou du commerce
Pacanes
Tire d’érable

Méthode

Mettre des fraises dans le fond du cornet.
Ajouter le yogourt et garnir des fraises, pacanes, Cracker Jack et tire d’érable, au goût.
Déguster immédiatement.


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Caroline Savard
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