fbpx
Partagez avec vos amis!

Les enfants sont surexcités à la vue d’un minuscule
coin de gazon, les oiseaux chantent plus souvent et les journées
rallongent. Nul doute, le printemps est arrivé! C’est un moment délectable où
la frénésie et la hâte des journées chaudes sont palpables. C’est comme s’il y
avait du « spling » dans l’air.

Chez moi, on a décidé de fêter le printemps tellement
on était contents qu’il se pointe le bout du nez. On a décoré le salon d’une
guirlande et orné la table de fleurs.

 

On a fabriqué des bateaux de papier qu’on voulait
faire déambuler dans l’eau ruisselante de la rue vers l’égout, mais cette journée-là,
tout était glacé. On a donc exceptionnellement eu le droit de naufrager nos
bateaux dans le bain. C’était bien drôle!

On a planté des graines de haricots qu’on a
affectueusement arrosées et placées sur le bord de la fenêtre. Les cocos en prennent soin chaque matin et attendent de voir
germer leurs haricots avec grand intérêt.

On a rempli une cuve d’eau dans laquelle on a déposé
des fleurs et des chandelles flottantes qui nous ont bercés toute l’heure du souper. C’était joli et apaisant!

On a mangé un gâteau au miel, hyper facile à cuisiner.
Voici la recette.

Mélanger :

  • 1 ½ tasse de farine
  • ½ tasse de poudre d’amandes
  • ¾ c. thé de poudre à pâte
  • ½ c. thé de bicarbonate de soude
  •  ½ c. thé de sel

Dans un autre bol, mélanger :

  • ½ tasse de miel
  • ½ tasse de babeurre
  • ½ tasse d’huile végétale

Puis, dans un troisième bol, mélanger :

  • 2 œufs
  • ¾ tasse de sucre

Mélanger ensuite le contenu des trois bols ensemble.
Graisser un moule à gâteau. Verser votre mélange et enfourner à 325°F durant
environ 50 minutes. Décorer d’un coulis de miel et de crème fraîche.

Quoi de mieux qu’un petit spécial pour égayer notre
journée et souligner l’arrivée du printemps!

À votre tour maintenant de célébrer le printemps et
surtout, de profiter de ces si belles percées de soleil qui réchauffent l’humeur. Bon
printemps!

Valérie Nault

(Visited 14 times, 1 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram