La saison des feux de camp approche à grands pas! Youpi!
Avez-vous, comme moi, l’impression de ne plus savoir quoi faire avec les restants de guimauves? Oui, oui, il y a toujours le classique carré aux “Rice Krispies” mais je vous propose ici une autre alternative. Après avoir goûté à une recette semblable tirée d’un livre, je lui apporté des modifications… et voici le résultat.
Brownies aux bananes et guimauves, bons et moelleux à souhait!
*Inspiré d’une recette du livre recettes aux bonbons des éditions Marabout
Ingrédients:
- 6 guimauves
- 10 ml de crème
- 4 oeufs
- 1 tasse de farine
- 1/4 de tasse de compote de pommes
- 170 g de chocolat noir ou au lait (au choix)
- 1/3 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1 banane
Étapes:
- Dans une casserole, faire fondre les guimauves et ajouter la crème. Bien mélanger et mettre de côté.
- Lorsque le mélange aura tempéré, mettre une cuillère à thé de farine et 1 oeuf. Bien mélanger jusqu’à une consistance lisse.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre, puis réserver.
- Dans un bol, mélanger 3 oeufs, le sucre à glacer et la compote.
- Ajoutez-y le mélange de chocolat et puis graduellement la farine. Bien mélanger le tout.
- Couper une banane en rondelles.
- Dans un moule carré beurré, alterner le mélange de chocolat et le mélange de guimauves et insérer les bananes à travers les couches de mélange.
- Cuire à 350° pendant 25-30 minutes, puis vérifier la cuisson avec un cure-dent.
**Psst… Chez-nous, un enfant est allergique au blé alors on a fait une version avec une farine sans gluten et c’était tout simplement… moelleux à souhait! Vous voulez twister la recette? Remplacez la banane par des framboises! Bonne dégustation!