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La saison des feux de camp approche à grands pas! Youpi! 

Avez-vous, comme moi, l’impression de ne plus savoir quoi faire avec les restants de guimauves? Oui, oui, il y a toujours le classique carré aux “Rice Krispies” mais je vous propose ici une autre alternative. Après avoir goûté à une recette semblable tirée d’un livre, je lui apporté des modifications… et voici le résultat. 
 
Brownies aux bananes et guimauves, bons et moelleux à souhait!
 
*Inspiré d’une recette du livre recettes aux bonbons des éditions Marabout
Ingrédients:
  • 6 guimauves
  • 10 ml de crème
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de farine
  • 1/4 de tasse de compote de pommes
  • 170 g de chocolat noir ou au lait (au choix)
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 banane
 
Étapes:
  • Dans une casserole, faire fondre les guimauves et ajouter la crème. Bien mélanger et mettre de côté.
  • Lorsque le mélange aura tempéré, mettre une cuillère à thé de farine et 1 oeuf. Bien mélanger jusqu’à une consistance lisse.
  • Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre, puis réserver.
  • Dans un bol, mélanger 3 oeufs, le sucre à glacer et la compote.
  • Ajoutez-y le mélange de chocolat et puis graduellement la farine. Bien mélanger le tout.
  • Couper une banane en rondelles.
  • Dans un moule carré beurré, alterner le mélange de chocolat et le mélange de guimauves et insérer les bananes à travers les couches de mélange.
  • Cuire à 350° pendant 25-30 minutes, puis vérifier la cuisson avec un cure-dent.

 

 

**Psst… Chez-nous, un enfant est allergique au blé alors on a fait une version avec une farine sans gluten et c’était tout simplement… moelleux à souhait! Vous voulez twister la recette? Remplacez la banane par des framboises! Bonne dégustation!
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