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Une belle recette de sablés garnis de confiture de lait (dulce de leche) venus tout droit d’Amérique latine. L’Alfajore est composé de 2 sablés fourrés de confiture de lait, et roulés dans de la noix de coco râpée. On peut les saupoudrer de sucre glacé.

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Dulce de Lèche

Ingrédient:

1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)

Marche à suivre:

Placer la conserve (sans l’étiquette de papier) dans une casserole et couvrir d’eau. Placer un poids (une assiette par exemple) sur la conserve pour éviter qu’elle se déplace pendant la cuisson.

Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu doux.

Laisser mijoter pendant 3 heures tout en vérifiant le niveau de l’eau à quelques reprises. La conserve doit être submergée pendant toute la durée de la cuisson.

Retirer la conserve de l’eau et laisser tiédir au réfrigérateur avant d’ouvrir (ne pas ouvrir la conserve si elle est encore chaude). Se conserve 1 mois au réfrigérateur.

 

Biscuits

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Ingrédients:

  • 2 jaunes d’oeufs légèrement battus
  • ½ tasse de beurre à température ambiante
  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de fécule de maïs
  • ¼ tasse de sucre
  • ½ cuillère à thé (5ml) de zeste de citron
  • ½ cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • ¼ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • noix de coco râpée
  • la confiture de lait (dulce de leche)

Marche à suivre:

1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et crémeuse.

2. Ajouter un à un les jaunes d’oeufs. Ajouter la vanille et bien battre.

3. Mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate de soude, le zeste de citron et la levure dans un récipient.

4. Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre et travailler avec vos mains jusqu’à ce que la pâte devienne souple.

5.  Couvrir et laisser reposer au frigo une trentaine de minutes.

6. Transférer la pâte sur une surface farinée, la diviser en 2 boules. Abaisser la pâte à 1/4 d’épaisseur.

6. A l’aide d’un emporte-pièce rond (ou d’un verre), découper des cercles et les transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7. Cuire dans un four préchauffé à 180° C (350° F) pendant 12-15 minutes. Ne pas trop cuire (il ne faut pas que les Alfajores prennent de la couleur).

8. À la sortie du four, laisser refroidir. Remplir un sac Ziploc moyen avec le Dulce de lèche, couper le coin du sac avec un ciseau, puis étaler de la confiture de lait sur les sablés et les coller par deux.

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Les rouler ensuite dans de la noix de coco (si désiré) et saupoudrer de sucre glacé (ce que je n’ai pas fait).

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Source : bascooking

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