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J’aime tellement la saison des fruits et légumes!

Et avec les fraises disponibles en abondance ces temps-ci, je vous confirme qu’on en profite au maximum! J’achète donc un ou deux gros paniers de fraises par semaine pour me faire une belle réserve de saveurs pour l’hiver.

On les mange généralement juste comme ça. Sans fla-fla, pour ne pas dénaturer leur goût si exceptionnel. Mais quand mes fraises sont un peu trop mûres, j’aime les utiliser dans mes smoothies, pour faire des confitures maison ou de délicieux coulis pour accompagner ma crème glacée ou mon yogourt. Et c’est ce qui m’a inspiré cette recette-ci. Une recette belle, bonne et vraiment l’fun à manger.

J’ai d’ailleurs eu l’approbation de mes enfants ET de tous les enfants du quartier qui attendait patiemment en file indienne dans ma cuisine. Sans joke!

Crème glacée à al tarte fraises rhubarbe Wooloo

Ingrédients :

-1 litre de crème glacéeDessert à la vanille (le yogourt glacé fonctionne aussi très bien)

-1 à 2 tasses du meilleur coulis de fraise, cerise noire et rhubarbe, au goût

-1 croûte à tarte congelée ou maison

Méthode

1 ) Laisser la crème glacée reposer sur le comptoir pour 10-15 minutes.

2) Cuire la croûte à tarte et laisser refroidir. Défaire la croûte en plusieurs morceaux.

3) Mettre un papier parchemin dans le fond d’un moule rectangulaire.

4) Mettre la moitié de la crème glacée dans le moule. Ajouter le coulis et la moitié de la croûte brisée.

5) Ajouter le reste de la crème glacée et mélanger doucement afin de créer du mouvement dans la crème glacée. Ajouter le reste de la croûte.

6) Mettre au congélateur 2 heures avant de servir.

Crème glacée à la tarte fraises rhubarbe Wooloo

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