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Muffins aux Framboises et Crumble

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Par Caroline Savard

Nous avons à notre actifs plusieurs recettes de muffins à succès; il y a d’abord les classiques muffins Double choco zéro culpabilité, les parfaits muffins aux fraises fraiches, les moelleux muffins à la compote de pommes et les personnalisablesmeilleurs muffins à l’avoine.  Mais, je vous préviens, votre vie va changer une fois que vous aurez essayé ces sublimes muffins aux framboises et crumble. Juré!

Muffins aux Framboises et Crumble

“Hey maman, ça sent la joie de vivre dans la maison, qu’est-ce que tu as cuisiné encore”!? Hihi.. ça c’est mon 11 ans quand il est entré dans la maison quelques minutes après que j’aie sorti ces magnifiques muffins du four! Je peux d’ailleurs vous confirmer qu’en plus de sentir la joie de vivre, ces muffins goûtent le bonheur! À essayer absolument. Et, un conseil, doublez la recette, car ça part plus vite que des petits pains chauds!

Pour faire cette sublime recette de muffins aux framboises et crumble, vous aurez besoin de:

Pour les muffins

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de yogourt nature (vanille va être ok aussi)
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de framboises fraîches

Pour la garniture :

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 bâton de beurre fondu (56gr. Ou 1/4 de tasse)

Les étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 400F degrés et préparer vos moules à muffins.
  2. Pour préparer le « crumble » mélanger ensemble la farine et le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’un crumble. Mettre de côté.
  3. Pour préparer les muffins, dans un moyen bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté .
  4. Dans un grand bol, mélanger ensemble l’oeuf et le sucre  jusqu’à consistance homogène. Ajouter le yogourt, l’huile et l’extrait de vanille.
  5. Ajouter les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère.
  6. Verser la pâte dans 12 moules à muffins préparés (environ 2 c. à soupe dans chaque moule).
  7. Couvrir la pâte avec les framboises et ensuite avec le crumble.
  8. Placez-les dans le four et réduire le feu à 375F.
  9. Cuire environ 18-20 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laisser refroidir pendant 5 minutes, démouler et déposer sur grille.

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Muffins aux Framboises et Crumble

Portions: 8 gros ou 12 petits
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de yogourt nature vanille va être ok aussi
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de framboises fraîches
  • Pour la garniture :
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 bâton de beurre fondu 56gr. Ou 1/4 de tasse

Méthode

  • Préchauffer le four à 400F degrés et préparer vos moules à muffins.
  • Pour préparer le « crumble » mélanger ensemble la farine et le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’un crumble. Mettre de côté.
  • Pour préparer les muffins, dans un moyen bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté .
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble l’oeuf et le sucre  jusqu’à consistance homogène. Ajouter le yogourt, l’huile et l’extrait de vanille.
  • Ajouter les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère.
  • Verser la pâte dans 12 moules à muffins préparés (environ 2 c. à soupe dans chaque moule).
  • Couvrir la pâte avec les framboises et ensuite avec le crumble.
  • Placez-les dans le four et réduire le feu à 375F.
  • Cuire environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir pendant 5 minutes, démouler et déposer sur grille.

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